• 11.12.2022
      10:15 Uhr
      Lecker Weihnachten - mit Björn Freitag und Hannes Weber SR Fernsehen
       

      Weihnachten - die leckerste Zeit des Jahres. Glühwein wird getrunken, Plätzchen werden gebacken und Nüsse geknackt.
      Spitzenkoch Björn Freitag und SWR Bäckermeister Hannes Weber kochen und backen im Bergischen Land, in dem kleinen Dörfchen Obenrüden. Es gibt geschmorte Wildschweinkeule und Wurzelgemüse, mit selbstgemachten Bandnudeln und Aprikosen-Chutney.

      Sonntag, 11.12.22
      10:15 - 10:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Weihnachten - die leckerste Zeit des Jahres. Glühwein wird getrunken, Plätzchen werden gebacken und Nüsse geknackt.
      Spitzenkoch Björn Freitag und SWR Bäckermeister Hannes Weber kochen und backen im Bergischen Land, in dem kleinen Dörfchen Obenrüden. Es gibt geschmorte Wildschweinkeule und Wurzelgemüse, mit selbstgemachten Bandnudeln und Aprikosen-Chutney.

       

      Weihnachten - die leckerste Zeit des Jahres. Glühwein wird getrunken, Plätzchen werden gebacken und Nüsse geknackt.
      Spitzenkoch Björn Freitag und SWR Bäckermeister Hannes Weber kochen und backen im Bergischen Land, in dem kleinen Dörfchen Obenrüden.

      Es gibt geschmorte Wildschweinkeule und Wurzelgemüse, mit selbstgemachten Bandnudeln und Aprikosen-Chutney.
      Hannes Weber ein Fan österreichischer Süßspeisen, also gibt es Kaiserschmarrn. Ein Kompott aus Zwetschgen wird gekocht und mit Karamell dekoriert. Der junge Konditor und Bäcker verrät Insidertipps.

      Zur Einstimmung gibt es eine mit Blauschimmel gefüllte Bratbirne am Lagerfeuer. Gekocht und gebacken wird dann in einem historischen Gemäuer - einer alten Messerschleiferei, heute romantisches Feriendomizil. Wo einst die berühmten Solinger Klingen feingeschliffen wurden, wird heute für Weihnachten gekocht und geknetet.

      16.12.2015 SWR/SR

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 21.09.2023