• 02.06.2021
      21:00 Uhr
      Die Tricks mit Brot und Kuchen Moderation: Jo Hiller | WDR Fernsehen
       

      Brot gehört für die meisten Verbraucher einfach auf den Essenstisch. Ein knackiges Brötchen zum Frühstück, eine gute Stulle für unterwegs oder das Abendbrot mit Wurst und Käse. Und auch mit einem Stück Kuchen wollen viele sich und ihren Gästen eine Freude machen. Doch ist die Qualität von Brot und Kuchen wirklich so spitzenmäßig?
      Verbraucherjournalist und Moderator Jo Hiller deckt gemeinsam mit Insidern und Experten die Schattenseiten und Tricks der Branche auf.

      Mittwoch, 02.06.21
      21:00 - 21:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      Stereo

      Brot gehört für die meisten Verbraucher einfach auf den Essenstisch. Ein knackiges Brötchen zum Frühstück, eine gute Stulle für unterwegs oder das Abendbrot mit Wurst und Käse. Und auch mit einem Stück Kuchen wollen viele sich und ihren Gästen eine Freude machen. Doch ist die Qualität von Brot und Kuchen wirklich so spitzenmäßig?
      Verbraucherjournalist und Moderator Jo Hiller deckt gemeinsam mit Insidern und Experten die Schattenseiten und Tricks der Branche auf.

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Jo Hiller

      Deutsches Brot gilt weltweit als besonders hochwertig, nahrhaft und rustikal. Und so einige Bäckereien werben gerne mit dem Anschein traditioneller Handwerksbäckerkunst. Doch ist die Qualität wirklich so spitzenmäßig?

      Seitdem Supermärkte und Discounter auf dem Brotmarkt mitmischen, ist der Preisdruck gestiegen. Traditionelle Handwerksbäcker meinen: Das hat nichts mehr mit der viel gepriesenen deutschen Brotvielfalt zu tun. Denn wo in Massen produziert wird, sparen Hersteller unter Zeit- und Kostendruck nicht selten auch an hochwertigen Zutaten.

      Mit einem Stück Kuchen wollen viele sich und ihren Gästen eine Freude machen. Besonders praktisch, wenn es die festliche Torte schon fertig in der Tiefkühltruhe gibt. Zahlreiche Hersteller bieten ihre Produkte als Fertigware an. Müssen deshalb Verbraucher Abstriche bei Geschmack und Qualität machen?

      Auch auf Tafeln und in der Werbung von manchem Café sieht alles selbst- und hausgemacht aus. Doch bei näherem Hinsehen kann sich solch ein Stück Kuchen als billiger Verkaufstrick entpupppen.

      Verbraucherjournalist und Moderator Jo Hiller deckt gemeinsam mit Insidern und Experten die Schattenseiten und Tricks der Branche auf.

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