• 16.09.2022
      21:00 Uhr
      Handwerkskunst! Wie man Pizza und Pasta macht | SWR Fernsehen BW
       

      Backpfeifen für den Teig, dann mit den Händen die Tomaten zerrupft und das sekundengenaue Gefühl, wie lange die Pizza im Ofen bleibt: perfekte Handwerkskunst des Ingelheimers Francesco Ialazzo. Seit Herbst 2021 ist er Pizza-Weltmeister. Angetreten gegen Hunderte von Mitstreiter:innen in mehreren Kategorien mit einer "Pizza "Napoletana". Ausgerechnet in Neapel. Was dazugehört? Nur beste Zutaten und eine gehörige Portion Leidenschaft. Das verbindet ihn mit Heike und Uwe Link in Sefferweich in der Eifel. Im Nebenerwerb machen die beiden in ihrer kleinen Manufaktur kurze, dünne, lange und breite Nudeln.

      Freitag, 16.09.22
      21:00 - 21:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Backpfeifen für den Teig, dann mit den Händen die Tomaten zerrupft und das sekundengenaue Gefühl, wie lange die Pizza im Ofen bleibt: perfekte Handwerkskunst des Ingelheimers Francesco Ialazzo. Seit Herbst 2021 ist er Pizza-Weltmeister. Angetreten gegen Hunderte von Mitstreiter:innen in mehreren Kategorien mit einer "Pizza "Napoletana". Ausgerechnet in Neapel. Was dazugehört? Nur beste Zutaten und eine gehörige Portion Leidenschaft. Das verbindet ihn mit Heike und Uwe Link in Sefferweich in der Eifel. Im Nebenerwerb machen die beiden in ihrer kleinen Manufaktur kurze, dünne, lange und breite Nudeln.

       

      Backpfeifen für den Teig, dann mit den Händen die Tomaten zerrupft und das sekundengenaue Gefühl, wie lange die Pizza im Ofen bleibt: perfekte Handwerkskunst des Ingelheimers Francesco Ialazzo. Seit Herbst 2021 ist er Pizza-Weltmeister. Angetreten gegen Hunderte von Mitstreiter:innen in mehreren Kategorien mit einer "Pizza "Napoletana". Ausgerechnet in Neapel. Was dazugehört? Nur beste Zutaten und eine gehörige Portion Leidenschaft.

      Das verbindet ihn mit Heike und Uwe Link in Sefferweich in der Eifel. Im Nebenerwerb machen die beiden in ihrer kleinen Manufaktur kurze, dünne, lange und breite Nudeln. Statt Backpfeifen für den Teig gibt es Kurbeln an ihrer kleinen Nudelmaschine, dann werden die Bandnudeln in "Horden" gelegt und tagelang getrocknet. Eine "Handwerkskunst!" über das Geheimnis guter Pasta und einer weltmeisterlichen Pizza.

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