• 21.06.2021
      21:00 Uhr
      Die Tricks mit Wurst und Schinken Moderation: Jo Hiller | NDR Fernsehen
       

      Salami, Kochschinken, Fleischwurst - fast 30 Kilo davon werden jährlich deutschlandweit pro Kopf verzehrt. Die meisten Verbraucher*innen kaufen Wurst und Schinken in Supermärkten und Discountern. Aber wieviel Handwerk steckt noch drin? Und was essen wir da eigentlich?
      Moderator Jo Hiller zeigt zusammen mit Expert*innen, wie leicht es ist, Wurst mit Wasser und speziellen Eiweißpulvern zu panschen.

      Montag, 21.06.21
      21:00 - 21:45 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Salami, Kochschinken, Fleischwurst - fast 30 Kilo davon werden jährlich deutschlandweit pro Kopf verzehrt. Die meisten Verbraucher*innen kaufen Wurst und Schinken in Supermärkten und Discountern. Aber wieviel Handwerk steckt noch drin? Und was essen wir da eigentlich?
      Moderator Jo Hiller zeigt zusammen mit Expert*innen, wie leicht es ist, Wurst mit Wasser und speziellen Eiweißpulvern zu panschen.

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Thomas Schmidtsdorff
      Redaktionelle Leitung Holger Ohmstedt
      Dorina Rechter
      Moderation Jo Hiller
      Redaktion Sabine Puls
      Autor Thomas Eckert

      Salami, Kochschinken, Fleischwurst: fast 30 Kilogramm davon werden jährlich deutschlandweit pro Kopf verzehrt. Die meisten Verbraucher*innen kaufen Wurst und Schinken in Supermärkten und Discountern. Aber wie viel Handwerk steckt noch drin? Und was isst man da eigentlich?

      Moderator Jo Hiller zeigt zusammen mit Expert*innen wie leicht es ist, Wurst mit Wasser und speziellen Eiweißpulvern zu panschen. Diese werden meist aus Schlachtabfällen hergestellt und sind so gut getarnt, dass man sie nicht herausschmecken kann.

      Vom Formfleischschinken über schnell gereifte Salami bis hin zu gefährlichen Listerien, an denen immer wieder Menschen sterben: Jo Hiller und sein Team treffen Metzger, Lebensmittelkontrolleure, Verbraucherschützer*innen und Wissenschaftler*innen. Gemeinsam mit ihnen decken sie die Tricks bei der Herstellung von Wurstwaren auf.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024