• 12.04.2024
      13:10 Uhr
      Aufgegabelt von Alexander Herrmann rbb Fernsehen
       

      Die Bäuerin Gabi Buchöster aus Siegsdorf ist auch Kräuterpädagogin. Sie weiß, wo, welche Wildkräuter wachsen, was sie für gesundheitliche Wirkungen haben und wie sie schmecken. Sternekoch Alexander Herrmann nimmt bei Gabi ein paar Nachhilfestunden in der freien Natur und setzt sein neues Wissen gleich in der Küche um: Mit leckeren Wiesenkräuter-Teigtaschen mit Muskat-Milchschaum.
      Ebenso raffiniert ist das zweite Gericht, das Alexander bei Bärnau an der tschechischen Grenze aufschnappt. Dort besucht er Michael Bäuml, der neben seiner eher trockenen Haupttätigkeit als Bafög-Sachbearbeiter in seinem Nebenberuf Flusskrebse züchtet.

      Freitag, 12.04.24
      13:10 - 13:40 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Die Bäuerin Gabi Buchöster aus Siegsdorf ist auch Kräuterpädagogin. Sie weiß, wo, welche Wildkräuter wachsen, was sie für gesundheitliche Wirkungen haben und wie sie schmecken. Sternekoch Alexander Herrmann nimmt bei Gabi ein paar Nachhilfestunden in der freien Natur und setzt sein neues Wissen gleich in der Küche um: Mit leckeren Wiesenkräuter-Teigtaschen mit Muskat-Milchschaum.
      Ebenso raffiniert ist das zweite Gericht, das Alexander bei Bärnau an der tschechischen Grenze aufschnappt. Dort besucht er Michael Bäuml, der neben seiner eher trockenen Haupttätigkeit als Bafög-Sachbearbeiter in seinem Nebenberuf Flusskrebse züchtet.

       

      Die Bäuerin Gabi Buchöster aus Siegsdorf ist auch Kräuterpädagogin. Sie weiß genau, wo, welche Wildkräuter wachsen, was sie für gesundheitliche Wirkungen haben und vor allem, wie sie schmecken. Sternekoch Alexander Herrmann nimmt bei Gabi gerne ein paar Nachhilfestunden in der freien Natur und setzt sein neues Wissen gleich in der Küche um: Mit leckeren Wiesenkräuter-Teigtaschen mit Muskat-Milchschaum. Ebenso raffiniert ist das zweite Gericht, das Alexander bei Bärnau an der tschechischen Grenze aufschnappt. Dort besucht er Michael Bäuml, der neben seiner eher trockenen Haupttätigkeit als Bafög-Sachbearbeiter in seinem Nebenberuf Flusskrebse züchtet.

      Schon als Kind hatte der Oberpfälzer seine Leidenschaft für die Schalentiere entdeckt und nach dem Abfischen der Teiche immer nach Krebsen gesucht. Von ihm erfährt Alexander alles über die richtige Aufzucht und wie man Krebse am besten „knackt“. Zurück im Kochstudio bereitet Alexander einen herrlichen Edelkrebs-Weißkraut-Eintopf mit Krebs-Crostini zu.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 04.05.2024