• 11.08.2021
      11:45 Uhr
      Grillen mit Ali und Adnan 3sat
       

      Spitzenkoch Ali Güngörmüs gibt Schauspieler Adnan Maral Feinschmeckertipps am Grill. Von deftig bis leicht und gesund: Auf den Rost kommt, was das Herz begehrt. Und immer regional und lecker! Adnan geht auf die Suche nach den besten Lebensmitteln und Zutaten. Ali bereitet daraus eingelegte Renkenfilets, gegrillte Filets und Renkensteckerlfisch. Wer hätte gedacht, dass Steckerlfisch so einfach geht? Oder das eingelegte Filets ruckzuck fertig sind?

      Mittwoch, 11.08.21
      11:45 - 12:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Spitzenkoch Ali Güngörmüs gibt Schauspieler Adnan Maral Feinschmeckertipps am Grill. Von deftig bis leicht und gesund: Auf den Rost kommt, was das Herz begehrt. Und immer regional und lecker! Adnan geht auf die Suche nach den besten Lebensmitteln und Zutaten. Ali bereitet daraus eingelegte Renkenfilets, gegrillte Filets und Renkensteckerlfisch. Wer hätte gedacht, dass Steckerlfisch so einfach geht? Oder das eingelegte Filets ruckzuck fertig sind?

       

      Spitzenkoch Ali Güngörmüs gibt Schauspieler Adnan Maral Feinschmeckertipps am Grill. Von deftig bis leicht und gesund: Auf den Rost kommt, was das Herz begehrt. Und immer regional und lecker!

      Adnan geht auf die Suche nach den besten Lebensmitteln und Zutaten. Ali bereitet daraus eingelegte Renkenfilets, gegrillte Filets und Renkensteckerlfisch. Wer hätte gedacht, dass Steckerlfisch so einfach geht? Oder das eingelegte Filets ruckzuck fertig sind?

      Früh, sehr früh aber bei wunderschönem Sonnenaufgang treffen sich Fischer Martin Greinwald, seine Nichte Lina Klement und Adnan in Tutzing am Starnberger See. Der See ist seine Heimat - und die der Renke auch. In 500-jähriger Tradition fischt die Familie Greinwald, nachhaltig und bewusst. Gekonnt und mit einer gehörgien Portion Lässigkeit zeigen Ali und Adnan, wie man aus der Renke verschiedenste Sachen zubereiten kann.

      Nebenbei gibt Ali dem Grill-Laien Adnan wichtige Tipps, Ratschläge und Antworten auf seine Fragen. Beispielweise: Was macht eigentlich einen guten Grillmeister aus? Und wie werden Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar Käse vom Grill zu einem wahren Gaumenschmaus? So wird wirklich jeder zum Grillmeister. Auf geht's in die Grillsaison!

      Film von Carsten Frank und Adnan Maral

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024