• 18.09.2022
      16:45 Uhr
      Mit Herz am Herd Auberginenauflauf mit Tomaten und Käse | SR Fernsehen
       

      Diesmal hat das „Mit Herz am Herd“-Team seine mobile Kochinsel in einer der größten Baumschulen des Saarlandes in Merzig-Ballern aufgebaut. Im wunderschönen Ambiente von Oleandern und Rosen kocht Cliff Hämmerle mit seinen Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch ein klassisches mediterranes Gericht: Auberginenauflauf mit Tomaten und Käse.

      Sonntag, 18.09.22
      16:45 - 17:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Diesmal hat das „Mit Herz am Herd“-Team seine mobile Kochinsel in einer der größten Baumschulen des Saarlandes in Merzig-Ballern aufgebaut. Im wunderschönen Ambiente von Oleandern und Rosen kocht Cliff Hämmerle mit seinen Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch ein klassisches mediterranes Gericht: Auberginenauflauf mit Tomaten und Käse.

       

      Diesmal hat das „Mit Herz am Herd“-Team seine mobile Kochinsel in einer der größten Baumschulen des Saarlandes in Merzig-Ballern aufgebaut. Im wunderschönen Ambiente von Oleandern und Rosen kocht Cliff Hämmerle mit seinen Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch ein klassisches mediterranes Gericht: Auberginenauflauf mit Tomaten und Käse.

      Für seinen Auflauf verwendet der Sternekoch eine Mischung aus Schweine- und Rinderhack. Alternativ zu dem „Gemischten“ kann man Lamm, Ziege oder für die vegetarische Version auch Erbsen, Linsen oder weiße Bohnen verwenden. Das Tolle an diesem Rezept: Es lässt sich gut vorbereiten, denn aufgewärmt schmeckt der feine Auflauf fast noch besser!

      Cliffs Tipp: Das Verhältnis zwischen Pfanne und Fleisch muss stimmen. Optimal ist es, wenn der Pfannenboden gerade bedeckt ist. Will man für mehrere Leute kochen, sollte man unbedingt eine größere Pfanne nehmen.

      Unter dem Motto „Daheim und draußen“ wird im SR Fernsehen der Herd angeschmissen. Es geht es quer durchs Saarland - hin zu den Erzeugern, hin zu den regionalen Produkten. Immer im Gepäck: die Outdoorküche. An der runden Kochinsel entstehen in lockerer und rustikaler Atmosphäre leckere, regionale Gerichte unter den strengen Augen des Sternekochs

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024