• 17.07.2021
      15:45 Uhr
      Aufgegabelt von Alexander Herrmann (9) Garnelen | SR Fernsehen
       

      Die Gerichte dieser Folge: Garnelentatar und Garnelen-Kartoffelsuppe, Quitteneis mit Quittenkompott
      Tief in Oberbayern, in Langenpreising, herrscht in einer Industriehalle ein Klima wie im südamerikanischen Mangrovensumpf. Lauwarmes, brackiges Wasser, Temperaturen über 30 Grad und eine Luftfeuchtigkeit von 70 Prozent. Hier wachsen in großen Becken bayerische Garnelen. Meisterkoch Alexander Herrmann steigt für seine Kochsendung "Aufgegabelt" sogar in einen, wie er sagt, "Ganzkörperradiergummi" (Fischerhose), um dem Geheimnis dieser Meeresfrüchte aus Bayern auf die Spur zu kommen.

      Samstag, 17.07.21
      15:45 - 16:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Die Gerichte dieser Folge: Garnelentatar und Garnelen-Kartoffelsuppe, Quitteneis mit Quittenkompott
      Tief in Oberbayern, in Langenpreising, herrscht in einer Industriehalle ein Klima wie im südamerikanischen Mangrovensumpf. Lauwarmes, brackiges Wasser, Temperaturen über 30 Grad und eine Luftfeuchtigkeit von 70 Prozent. Hier wachsen in großen Becken bayerische Garnelen. Meisterkoch Alexander Herrmann steigt für seine Kochsendung "Aufgegabelt" sogar in einen, wie er sagt, "Ganzkörperradiergummi" (Fischerhose), um dem Geheimnis dieser Meeresfrüchte aus Bayern auf die Spur zu kommen.

       

      Die Gerichte dieser Folge: Garnelentatar und Garnelen-Kartoffelsuppe, Quitteneis mit Quittenkompott

      Tief in Oberbayern, in Langenpreising, herrscht in einer Industriehalle ein Klima wie im südamerikanischen Mangrovensumpf. Lauwarmes, brackiges Wasser, Temperaturen über 30 Grad und eine Luftfeuchtigkeit von 70 Prozent. Hier wachsen in großen Becken bayerische Garnelen. Meisterkoch Alexander Herrmann steigt für seine Kochsendung "Aufgegabelt" sogar in einen, wie er sagt, "Ganzkörperradiergummi" (Fischerhose), um dem Geheimnis dieser Meeresfrüchte aus Bayern auf die Spur zu kommen. Der Besuch bei Crusta Nova, welche die größte Garnelen-Aquakultur Europas betreibt, hat natürlich Auswirkungen auf das, was Alexander kocht. Diesmal gibt es Garnelentatar.

      Seine zweite kulinarische Stippvisite führt den Franken Herrmann wieder nach Franken, nach Untereisenheim. Hier gibt es eine Quittenkooperative, die sich den Erhalt alter und regionaler Sorten dieser Frucht auf die Fahnen geschrieben hat und sogar eine Quittenweinkellerei betreibt, die Alexander Herrmann zu einer süßen Verführung inspiriert: Quitteneis mit Quittenkompott.

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