• 19.06.2021
      18:15 Uhr
      Mit Herz am Herd Filetspitzen mit Pesto-Nudeln | SR Fernsehen
       

      Diesmal gastieren Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochschüler Verena Sierra und Michel Koch an der Schlosskirche Blieskastel. Heute gibt es in der Kochschule im Grünen Filetspitzen mit selbstgemachten Pesto-Nudeln. Nudeln selber herzustellen ist kein Hexenwerk: Der Teig ist innerhalb weniger Minuten gemacht. Neben Rucula und Petersilie sind geröstete Kürbiskerne und geriebener Biohartkäse die Grundlage des Bliesgau-Pestos. Wichtiger Bestandteil ist auch hier Hanföl aus der Ölmühle in Bliesransbach. Die Schweinefiletspitzen werden kurz in heißem Rapsöl gebraten.

      Samstag, 19.06.21
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Diesmal gastieren Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochschüler Verena Sierra und Michel Koch an der Schlosskirche Blieskastel. Heute gibt es in der Kochschule im Grünen Filetspitzen mit selbstgemachten Pesto-Nudeln. Nudeln selber herzustellen ist kein Hexenwerk: Der Teig ist innerhalb weniger Minuten gemacht. Neben Rucula und Petersilie sind geröstete Kürbiskerne und geriebener Biohartkäse die Grundlage des Bliesgau-Pestos. Wichtiger Bestandteil ist auch hier Hanföl aus der Ölmühle in Bliesransbach. Die Schweinefiletspitzen werden kurz in heißem Rapsöl gebraten.

       

      Diesmal gastieren Sternekoch Cliff Hämmerle und seine Kochschüler Verena Sierra und Michel Koch an der Schlosskirche Blieskastel. Heute gibt es in der Kochschule im Grünen Filetspitzen mit selbstgemachten Pesto-Nudeln. Nudeln selber herzustellen ist kein Hexenwerk: Der Teig ist innerhalb weniger Minuten gemacht: Dann muss die aus Mehl, Hartweizengrieß, Salz, Eiern und Hanföl bestehende Masse noch für drei bis vier Stunden im Kühlschrank ruhen. Neben Rucula und Petersilie sind geröstete Kürbiskerne und geriebener Biohartkäse die Grundlage des Bliesgau-Pestos. Wichtiger Bestandteil ist auch hier Hanföl aus der Ölmühle in Bliesransbach. Es schmeckt aromatisch und ist aufgrund seines hohen Anteils an guten Fettsäuren sehr gesund. Die Schweinefiletspitzen werden kurz in heißem Rapsöl gebraten. Cliffs Tipp: Das Fleisch nur von einer Seite krossbraten, dann bleibt es saftig.

      24.11.2018 SR

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 06.08.2021