• 18.07.2021
      16:30 Uhr
      Sass: So isst der Norden Königsberger Klopse auf dem Tennisplatz | NDR Fernsehen
       

      Rainer Sass ist im Stader Tennisclub von 1898 um die Spieler mit einer Partie Königsberger Klopse zu verwöhnen. In seiner mobilen Küche kochen Rainer Sass und seine Gastgeber zunächst aus Fleischbrühe, Schalotten und Sahne die schmackhafte Sauce für den Küchenklassiker. Anschließend zeigt das Tennisküchenteam wie man aus Rindfleisch, Kalbszunge, Eiern, Brot und Kapern pikante Klopse zubereitet. Dazu gibt es einen Rote Bete Salat mit Preiselbeer-Vinaigrette und tournierte Kartoffeln.

      Sonntag, 18.07.21
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Rainer Sass ist im Stader Tennisclub von 1898 um die Spieler mit einer Partie Königsberger Klopse zu verwöhnen. In seiner mobilen Küche kochen Rainer Sass und seine Gastgeber zunächst aus Fleischbrühe, Schalotten und Sahne die schmackhafte Sauce für den Küchenklassiker. Anschließend zeigt das Tennisküchenteam wie man aus Rindfleisch, Kalbszunge, Eiern, Brot und Kapern pikante Klopse zubereitet. Dazu gibt es einen Rote Bete Salat mit Preiselbeer-Vinaigrette und tournierte Kartoffeln.

       

      Im Stader Tennisclub von 1898 werden diese Woche neben Tennisschlägern auch Kochlöffel geschwungen. Die Vereinsheim- und Anlagenbetreuer Christel und Klaus Dieter Schmidt haben Rainer Sass eingeladen, um die Spieler nach Trainingseinheiten und Matches mit einer Partie Königsberger Klopse zu verwöhnen.

      Die Schmidts sind bereits seit über 35 Jahren im Dienste des Vereins. Neben Platzpflege und Spielbetrieb kümmern sie sich mit Getränken und Snacks auch um das leibliche Wohl der Sportler und Spieler. Hier im Verein geht es nämlich nicht nur um Fitness und sportlichen Erfolg, sondern auch um Gemeinschaft und geselliges Beisammensein.

      Für seinen kulinarischen Besuch baut der NDR Fernsehkoch die mobile Küche auf der Vereinsheim-Terrasse auf - direkt vor den Tennisplätzen. Dort kochen Rainer Sass und seine Gastgeber zunächst aus Fleischbrühe, Schalotten und Sahne die schmackhafte Sauce für den Küchenklassiker.

      Anschließend zeigt das Tennisküchenteam wie man aus Rindfleisch, Kalbszunge, Eiern, Brot und Kapern pikante Klopse zubereitet. Dazu gibt es einen Rote Bete Salat mit Preiselbeer-Vinaigrette und tournierte Kartoffeln.

      Auf dem Platz zeigt Rainer Sass aber auch sein sportliches Talent. Nach 30 Jahren Abstinenz greift der NDR Fernsehkoch wieder zum Schläger und fordert seinen Gastgeber und ehemaligen Trainer Klaus Dieter zum Match.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024