• 08.07.2021
      18:15 Uhr
      Feuer & Pfanne Gerollter Flammkuchen im Leiningerland | SWR Fernsehen BW
       

      Frank ist unterwegs im Altleininger Land und möchte einen gerollten Flammkuchen vom Bio-Schwein auf dem Lagerfeuer zubereiten. Der Koch begleitet auf dem Kleinsägmühlerhof, einen Demeterbetrieb, ein Schwein zum Schlachter - auch um sich als Fleischesser bewusst zu machen, dass immer auch ein Lebewesen sterben muss. Keine ganz so leichte Erfahrung.

      Donnerstag, 08.07.21
      18:15 - 18:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Frank ist unterwegs im Altleininger Land und möchte einen gerollten Flammkuchen vom Bio-Schwein auf dem Lagerfeuer zubereiten. Der Koch begleitet auf dem Kleinsägmühlerhof, einen Demeterbetrieb, ein Schwein zum Schlachter - auch um sich als Fleischesser bewusst zu machen, dass immer auch ein Lebewesen sterben muss. Keine ganz so leichte Erfahrung.

       

      Die wildeste Küche im Südwesten.
      "Feuer & Pfanne" ist das neue Outdoor-Cooking-Format im SWR Fernsehen.
      Alles, was in die Lagerfeuer-Pfanne kommt, muss Spitzenkoch und Naturliebhaber Frank Brunswig vor Ort finden. Mit seinem Motorroller und einem Rucksack macht er sich auf den Weg durchs Land, um zu angeln, zu jagen und zu sammeln. Dabei trifft er Menschen, die ihm helfen und viele Geschichten auf Lager haben, rund um Natur und Lebensmittel.
      Bei seinen Streifzügen durch die schönsten Ecken von Rheinland-Pfalz entdeckt er saisonale und regionale Besonderheiten. Gekocht und gebraten wird dann auf dem Feuer in gusseiserner Pfanne. Sehr kleiner Aufwand, viel freie Natur und Spitzenküche.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 27.07.2021