• 10.10.2021
      13:20 Uhr
      Der Vorkoster So schmecken die 90er! Alles neu, alles anders | WDR Fernsehen
       

      Für Vorkoster Björn Freitag geht es kulinarisch zurück in die 90er. Zum Beispiel ins Deutschland der Nachwendejahre. Ob Halloren Kugeln, Spreewälder Gurken oder Nudossi - im "Ossiladen" entdeckt der Vorkoster, welche kulinarischen Neuerungen uns die deutsche Wiedervereinigung auf die Teller brachte.
      Cuisine mit Showeffekt - so revolutionär war die Molekularküche in den 90er Jahren! Spitzenkoch Björn Freitag und Dreisternekoch Juan Amador greifen tief in die Trickkiste und servieren Gerichte und Drinks, die uns damals überraschten.
      Und: Björn Freitag ganz privat. In Frankfurt trifft er seinen ehemaligen Chef Frank Buchholz.

      Sonntag, 10.10.21
      13:20 - 14:05 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Für Vorkoster Björn Freitag geht es kulinarisch zurück in die 90er. Zum Beispiel ins Deutschland der Nachwendejahre. Ob Halloren Kugeln, Spreewälder Gurken oder Nudossi - im "Ossiladen" entdeckt der Vorkoster, welche kulinarischen Neuerungen uns die deutsche Wiedervereinigung auf die Teller brachte.
      Cuisine mit Showeffekt - so revolutionär war die Molekularküche in den 90er Jahren! Spitzenkoch Björn Freitag und Dreisternekoch Juan Amador greifen tief in die Trickkiste und servieren Gerichte und Drinks, die uns damals überraschten.
      Und: Björn Freitag ganz privat. In Frankfurt trifft er seinen ehemaligen Chef Frank Buchholz.

       

      Zwischen Diddl-Mäusen, Tamagotchis und Boybands: Für Vorkoster Björn Freitag geht es kulinarisch zurück in die 90er. Zum Beispiel ins Deutschland der Nachwendejahre. Ob Halloren Kugeln, Spreewälder Gurken oder Nudossi - im "Ossiladen" entdeckt der Vorkoster, welche kulinarischen Neuerungen uns die deutsche Wiedervereinigung auf die Teller brachte. Wie unterschied sich die ostdeutsche Küche von der westdeutschen? DDR-Küchenlegende Herbert Frauenberger berichtet und führt dem Westkollegen vor, wie man echte ostdeutsche Jägerschnitzel zubereitet.
      Cuisine mit Showeffekt - so revolutionär war die Molekularküche in den 90er Jahren! Spitzenkoch Björn Freitag und Dreisternekoch Juan Amador greifen tief in die Trickkiste und servieren Gerichte und Drinks, die uns damals überraschten: Rote Bete Kaviar und Gin Tonic Nitro.
      Und: Björn Freitag ganz privat. In Frankfurt trifft er seinen ehemaligen Chef Frank Buchholz. Gemeinsam schwelgen die beiden "Jungen Wilden" in Erinnerungen ihrer Kochkarriere und treffen am alten Arbeitsplatz sogar auf eine alte Bekannte von früher.

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