• 04.07.2021
      09:20 Uhr
      Viel für wenig - Clever kochen mit Björn Freitag Gekonnt gegrillt, köstlich kombiniert - Grillrezepte mit Zutaten aus der Region | WDR Fernsehen
       

      Haus, Garten, Grill - diese drei Begriffe gehören für Familie Klyk aus Ruppichteroth im Rhein-Sieg-Kreis einfach zusammen. Sobald es das Wetter zulässt, steht Vater Christian fast täglich am Grill und wendet Fleisch und Pattys. Mutter Marion bereitet Beilagen zu und die Töchter Marleen und Emely können von Burgern gar nicht genug bekommen. Doch langsam gehen der jungen Familie die Ideen aus. Originelle Grillgerichte müssen her... Sie haben Spitzenkoch Björn Freitag um Hilfe gebeten und der hat auch schon einen Plan.
      Gast: Der amtierende Grillweltmeister Oliver Sievers verrät seine besten Tipps und Tricks rund um Grill und Zubehör.

      Sonntag, 04.07.21
      09:20 - 09:50 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Haus, Garten, Grill - diese drei Begriffe gehören für Familie Klyk aus Ruppichteroth im Rhein-Sieg-Kreis einfach zusammen. Sobald es das Wetter zulässt, steht Vater Christian fast täglich am Grill und wendet Fleisch und Pattys. Mutter Marion bereitet Beilagen zu und die Töchter Marleen und Emely können von Burgern gar nicht genug bekommen. Doch langsam gehen der jungen Familie die Ideen aus. Originelle Grillgerichte müssen her... Sie haben Spitzenkoch Björn Freitag um Hilfe gebeten und der hat auch schon einen Plan.
      Gast: Der amtierende Grillweltmeister Oliver Sievers verrät seine besten Tipps und Tricks rund um Grill und Zubehör.

       

      Haus, Garten, Grill - diese drei Begriffe gehören für Familie Klyk aus Ruppichteroth im Rhein-Sieg-Kreis einfach zusammen. Sobald es das Wetter zulässt, steht Vater Christian fast täglich am Grill und wendet Fleisch und Pattys. Mutter Marion bereitet Beilagen zu und die Töchter Marleen und Emely können von Burgern gar nicht genug bekommen. Doch langsam gehen der jungen Familie die Ideen aus. Originelle Grillgerichte müssen her - Vielfalt und Regionalität sollen zukünftig ihren Grillgenuss bereichern. Sie haben Spitzenkoch Björn Freitag um Hilfe gebeten und der hat auch schon einen Plan.
      Beim gemeinsamen Besuch auf dem Bauernhof lernt Familie Klyk alles über die Herkunft von gutem Fleisch und erfährt am eigenen Leib, wie regionales Gemüse angebaut wird. Die gemeinsame Spargelernte macht allen schnell bewusst, warum die weißen Stangen ihren Preis haben.
      Als besonderen Gast hat Björn Freitag den Besten der Besten eingeladen. Der amtierende Grillweltmeister Oliver Sievers verrät seine besten Tipps und Tricks rund um Grill und Zubehör. Und er hat spannende neue Grillrezepte im Gepäck. Bei so viel geballter Experten-Power steht dem Grillgenuss nichts im Wege, aber diesmal regional, saisonal und überraschend vielfältig.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.07.2021