• 22.06.2021
      10:05 Uhr
      Iss besser! - Tariks wilde Küche Krabben aus Cuxhaven | hr-fernsehen
       

      Tarik macht sich auf den Weg nach Cuxhaven, um Krabben direkt aus der Nordsee zu erbeuten - fangfrisch. Also ab auf den Kutter und Leinen los! Für einen Tag heuert der Koch bei Kapitän Jens Tants als Smutje an Bord des Krabbenkutters an. Die perfekt Krabbe, mit ihrem vollem Aroma, kann man nur hier vor Ort bekommen. Mit diesem Edelprodukt macht Tarik etwas ganz Feines: eine Krabben-Lachs-Torte und ein norddeutsches "Surf & Turf"-Gericht. Das schönste am Norden ist eben unser guter Geschmack!

      Dienstag, 22.06.21
      10:05 - 10:35 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Tarik macht sich auf den Weg nach Cuxhaven, um Krabben direkt aus der Nordsee zu erbeuten - fangfrisch. Also ab auf den Kutter und Leinen los! Für einen Tag heuert der Koch bei Kapitän Jens Tants als Smutje an Bord des Krabbenkutters an. Die perfekt Krabbe, mit ihrem vollem Aroma, kann man nur hier vor Ort bekommen. Mit diesem Edelprodukt macht Tarik etwas ganz Feines: eine Krabben-Lachs-Torte und ein norddeutsches "Surf & Turf"-Gericht. Das schönste am Norden ist eben unser guter Geschmack!

       

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch unseren schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Lebensmittelproduzenten, die mit ganzem Herzen in ihrer Arbeit aufgehen. Diesmal steht das Edelprodukt Nordseekrabben auf Tariks Rezeptliste.

      Er macht sich auf den Weg nach Cuxhaven, um Krabben direkt aus der Nordsee zu erbeuten - fangfrisch. Also ab auf den Kutter und Leinen los! Für einen Tag heuert der Koch bei Kapitän Jens Tants an. Als Smutje an Bord des Krabbenkutters "Saphir" raus aufs Meer zum Krabbenfang. Die perfekt Krabbe, mit ihrem vollem Aroma, kann man nur hier vor Ort bekommen. Denn die Krabbe aus der Supermarkt-Plastikschale hat in der Regel schon eine lange Reise nach Marokko und zurück hinter sich, weil das Pulen dort eben billiger ist.

      Tariks Krabben, frisch vom Kutter, kommen ohne bedenkliche Konservierungsstoffe aus. Dafür müssen sie aber auch direkt gegessen werden! Rund acht Euro kosten 100 Gramm Krabben heutzutage. Das ehemalige "Arme-Leute-Essen" hat sich zu einer Delikatesse entwickelt. Mit diesem Edelprodukt macht Tarik etwas ganz Feines: eine Krabben-Lachs-Torte und ein norddeutsches "Surf & Turf"-Gericht. Das schönste am Norden ist eben unser guter Geschmack!

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