• 11.07.2021
      17:15 Uhr
      herzhaft & süß Mit Alfons Schuhbeck und Angelika Schwalber | BR Fernsehen
       

      Gnotschi, Knochi, Gnokki - wie spricht man eigentlich "Gnocchi" richtig aus? Und wann trinkt man in Italien am besten einen Cappuccino, wann einen Espresso? Diese und andere Fragen beantworten der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck und die bayerische Meisterkonditorin Angelika Schwalber in einem kleinen Italien-Knigge. Dazu tischen sie wahre Leckerbissen auf: u. a. deftiges Wildschweinragout aus den Abruzzen und einen Toskanischen Mandelkuchen mit Karamellfächern.

      Sonntag, 11.07.21
      17:15 - 17:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Gnotschi, Knochi, Gnokki - wie spricht man eigentlich "Gnocchi" richtig aus? Und wann trinkt man in Italien am besten einen Cappuccino, wann einen Espresso? Diese und andere Fragen beantworten der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck und die bayerische Meisterkonditorin Angelika Schwalber in einem kleinen Italien-Knigge. Dazu tischen sie wahre Leckerbissen auf: u. a. deftiges Wildschweinragout aus den Abruzzen und einen Toskanischen Mandelkuchen mit Karamellfächern.

       

      Italien und Wurstsalat? Für Alfons Schuhbeck schließt sich das nicht aus, denn mit der Mortadella haben die Italiener eine der berühmtesten Wurstspezialitäten der Welt. Warum also nicht beide Welten kombinieren? Und so startet diese Staffel von "herzhaft & süß - italienische Leckerbissen" mit einem kulinarischen Paukenschlag: Wurstsalat "Bologna" mit Spargel und Artischocken. Und mit seinem Südtiroler Cordon bleu legt Alfons noch eine Schippe darauf.
      Die preisgekrönte Konditormeisterin hält da locker mit. Angelika Schwalber zaubert wieder süße Leckerbissen zum Anbeißen: Die beliebten Cantuccini werden in Italien oft zum Espresso serviert. Doch Angelika verleiht ihnen eine ganz besondere Note: Sie arrangiert diese als Törtchen mit Kirschen und kleinen Windbeuteln. Auch ihre zarten Pizellen mit Mascarpone Creme zergehen geradezu auf der Zunge.

      Gegensätze ziehen sich an, auch in der Küche. In "herzhaft & süß" zeigen die Konditormeisterin Angelika Schwalber und der Sternekoch Alfons Schuhbeck raffinierte Back- und Kochkreationen. Der Münchner Sternekoch Alfons Schuhbeck und die bayerische Meisterkonditorin Angelika Schwalber haben sich auf den Weg über den Brennerpass gemacht, um die besten Leckerbissen Italiens aufzuspüren - aber Made in Bavaria.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024