• 22.09.2021
      11:00 Uhr
      Planet Wissen: Kochen & Backen - Tipps und Tricks aus der Wissenschaft Moderation: Jo Hiller | SR Fernsehen
       

      Kochen und Backen gehört zum Alltag. Aber mit bestimmten Tricks und dem Wissen um die chemischen und physikalischen Prozesse dahinter gelingen die Speisen noch köstlicher. Die "Planet Wissen"-Moderatorinnen und Moderatoren versuchen, die Pizza im heimischen Backofen genauso gut hinzubekommen wie der Pizzabäcker im Steinofen. Sie backen auch verschiedene Hefezöpfe: Welches Mehl passt am besten? Ist das Gluten-Bashing gerechtfertigt? Was ist Sous-Vide? Wie bringt man Schokolade wie ein Profi zum Schmelzen? Die Gäste sind Nelson Müller, Sterne- und Fernsehkoch sowie der Getreideforscher Prof. Friedrich Longin von der Uni Hohenheim.

      Mittwoch, 22.09.21
      11:00 - 12:00 Uhr (60 Min.)
      60 Min.

      Kochen und Backen gehört zum Alltag. Aber mit bestimmten Tricks und dem Wissen um die chemischen und physikalischen Prozesse dahinter gelingen die Speisen noch köstlicher. Die "Planet Wissen"-Moderatorinnen und Moderatoren versuchen, die Pizza im heimischen Backofen genauso gut hinzubekommen wie der Pizzabäcker im Steinofen. Sie backen auch verschiedene Hefezöpfe: Welches Mehl passt am besten? Ist das Gluten-Bashing gerechtfertigt? Was ist Sous-Vide? Wie bringt man Schokolade wie ein Profi zum Schmelzen? Die Gäste sind Nelson Müller, Sterne- und Fernsehkoch sowie der Getreideforscher Prof. Friedrich Longin von der Uni Hohenheim.

       

      Stab und Besetzung

      Moderation Jo Hiller

      Kochen und Backen gehört zum Alltag. Aber mit bestimmten Tricks und dem Wissen um die chemischen und physikalischen Prozesse dahinter gelingen die Speisen noch köstlicher. Die "Planet Wissen"-Moderatorinnen und Moderatoren versuchen, die Pizza im heimischen Backofen genauso gut hinzubekommen wie der Pizzabäcker im Steinofen. Sie backen auch verschiedene Hefezöpfe: Welches Mehl passt am besten? Ist das Gluten-Bashing gerechtfertigt? Was ist Sous-Vide? Wie bringt man Schokolade wie ein Profi zum Schmelzen? Um diese und weitere Fragen geht es diesmal bei "Planet Wissen". Die Gäste sind Nelson Müller, Sterne- und Fernsehkoch sowie der Getreideforscher Prof. Friedrich Longin von der Uni Hohenheim.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024