• 24.07.2022
      16:00 Uhr
      Kochen mit Martina und Moritz Steaks - wie sie garantiert gelingen | NDR Fernsehen
       

      Manchmal ist sie einfach da, die Lust auf ein kerniges, saftiges Stück Fleisch. Zart und mürbe, aber herzhaft im Geschmack. So kann ein Steak nur sein, wenn es von einem gut gemästeten, unter guten Bedingungen gehaltenen Tier stammt und das Fleisch ausreichend lange abgehangen wurde bzw. reifen konnte. Ein erstklassiges Stück Fleisch hat aber natürlich einen stattlichen Preis. Martina und Moritz zeigen, worauf es bei der Auswahl ankommt. Das beginnt beim richtigen Einkauf, wie man in der Küche damit umgeht und wie man Fleisch so brät, dass es außen eine schöne Kruste hat, aber innen noch saftig und zart ist.

      Sonntag, 24.07.22
      16:00 - 16:30 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Manchmal ist sie einfach da, die Lust auf ein kerniges, saftiges Stück Fleisch. Zart und mürbe, aber herzhaft im Geschmack. So kann ein Steak nur sein, wenn es von einem gut gemästeten, unter guten Bedingungen gehaltenen Tier stammt und das Fleisch ausreichend lange abgehangen wurde bzw. reifen konnte. Ein erstklassiges Stück Fleisch hat aber natürlich einen stattlichen Preis. Martina und Moritz zeigen, worauf es bei der Auswahl ankommt. Das beginnt beim richtigen Einkauf, wie man in der Küche damit umgeht und wie man Fleisch so brät, dass es außen eine schöne Kruste hat, aber innen noch saftig und zart ist.

       

      Stab und Besetzung

      Redaktion Sara Helmig

      Sie sind die dienstältesten Köche im deutschen Fernsehen und haben über 300 Sendungen für den WDR gestaltet: Martina Meuth und Bernd "Moritz" Neuner-Duttenhofer. Seit fast 30 Jahren verheiratet, leben und kochen sie zusammen am heimischen Herd im Schwarzwald. Ein Kochduo, das seine eigenen Rezepte präsentiert und sich sozusagen die Kochlöffel gegenseitig vor laufender Kamera zuwirft, ist einmalig in der TV-Küche.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024