Der Knigge in der Gastronomiebranche besagt: Als Kunde gibt man rund 10 Prozent der Gesamtrechnung als Trinkgeld - manchmal auch mehr, je nach Zufriedenheit. Problem: Immer mehr Gäste geben kaum noch Trinkgeld, so berichten es zumindest zahlreiche Servicekräfte aus dem ganzen Land. Aber woran liegt es? Und macht das den Job nicht unattraktiv und verschärft den Fachkräftemangel noch? Wir fragen nach in Lübecker Restaurants.
Der Knigge in der Gastronomiebranche besagt: Als Kunde gibt man rund 10 Prozent der Gesamtrechnung als Trinkgeld - manchmal auch mehr, je nach Zufriedenheit. Problem: Immer mehr Gäste geben kaum noch Trinkgeld, so berichten es zumindest zahlreiche Servicekräfte aus dem ganzen Land. Aber woran liegt es? Und macht das den Job nicht unattraktiv und verschärft den Fachkräftemangel noch? Wir fragen nach in Lübecker Restaurants.
Stab und Besetzung
Redaktion | Norbert Lorentzen |
Moderation | Alexandra Bauer |
Neben den neuesten Nachrichten und dem aktuellen Wetter ist das Thema des Tages Schwerpunkt der Sendung.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 30.03.2023