Wie unser Essen das Altern bestimmt“ diskutiert Siegfried Meryn in einer Ausgabe von „MERYNS sprechzimmer“. Dazu lädt er den Ernährungswissenschafter Karl-Heinz Wagner, die Neurowissenschafterin Manuela Macedonia sowie den Molekularbiologen und Altersforscher Slaven Stekovic ins Studio.
Wie unser Essen das Altern bestimmt“ diskutiert Siegfried Meryn in einer Ausgabe von „MERYNS sprechzimmer“. Dazu lädt er den Ernährungswissenschafter Karl-Heinz Wagner, die Neurowissenschafterin Manuela Macedonia sowie den Molekularbiologen und Altersforscher Slaven Stekovic ins Studio.
Das kann keine noch so teure Anti-Aging-Kosmetik, was zahlreiche internationale Studien belegen: Wer sich gesund und ausgewogen ernährt, kann den Alterungsprozess verlangsamen. Der Grund sind antioxidative Wirkstoffe, die entzündungshemmend wirken und auch chronischen Krankheiten wie Bluthochdruck oder Herz-, Kreislaufproblemen vorbeugen können. Den Alterungsprozess der Zellen kann man auch an der Länge der sogenannten Telomere ablesen, die aus unserer DNA im Zellkern bestehen. Aber ist eine gesunde Ernährung in jedem Lebensalter gleich? Und können Nahrungsergänzungsmittel da helfen? Warum kommt es im Alter oft zu Mangelernährung? Im Sprechzimmer diskutiert dazu Prof. Meryn mit dem Ernährungswissenschafter Prof. Karl-Heinz Wagner, der Neurowissenschafterin Dr. Manuela Macedonia sowie mit dem Molekularbiologen und Altersforscher Dr. Slaven Stekovic.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 27.03.2023