Viele Menschen versuchen bei ihrer Ernährung möglichst auf den Verzehr von fetthaltigen Produkten zu verzichten. Und doch erreichen uns versteckte Fette auf verschiedenen Wegen und belasten den Körper. Versuche, Fett in industriell gefertigter Nahrung zu ersetzen, haben sich als weitgehend untauglich erwiesen, denn die Ersatzstoffe gehen oft mit anderen Problemen einher. So sind auch die beliebten Light-Produkte keine Lösung. Zudem scheint Fett als Geschmacksträger einfach unersetzlich zu sein
Viele Menschen versuchen bei ihrer Ernährung möglichst auf den Verzehr von fetthaltigen Produkten zu verzichten. Und doch erreichen uns versteckte Fette auf verschiedenen Wegen und belasten den Körper. Versuche, Fett in industriell gefertigter Nahrung zu ersetzen, haben sich als weitgehend untauglich erwiesen, denn die Ersatzstoffe gehen oft mit anderen Problemen einher. So sind auch die beliebten Light-Produkte keine Lösung. Zudem scheint Fett als Geschmacksträger einfach unersetzlich zu sein
Medizinjournalist Bernhard Hain geht in dieser Doku der Frage nach, welche alltagstauglichen Möglichkeiten es gibt, um geschmacksintensiv zu essen und gleichzeitig industrielle Fette zu meiden. Denn eine zukunftsweisende Küche, die die Gesundheit der Konsumentinnen und Konsumenten ernst nimmt, wird um diese Frage nicht herum kommen.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 02.10.2023