• 10.12.2022
      16:30 Uhr
      Iss besser! - Tariks wilde Küche Saftiges Müritz-Lamm | SR Fernsehen
       

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch unseren schönen Norden. Vor dem Start gibt es zur Stärkung schon ein ofenfrisches Lamm-Pie direkt auf dem Ponton an der Elbe. Dann geht Tarik auf Tour: Seine wilde Küche schlägt er diesmal an der schönen Mecklenburger Seenplatte auf. Als Hauptgericht serviert er direkt vor Ort saftige Müritz-Lammkarrees - im Ganzen gegrillt und abgerundet mit Mangold und Fenchel.

      Samstag, 10.12.22
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch unseren schönen Norden. Vor dem Start gibt es zur Stärkung schon ein ofenfrisches Lamm-Pie direkt auf dem Ponton an der Elbe. Dann geht Tarik auf Tour: Seine wilde Küche schlägt er diesmal an der schönen Mecklenburger Seenplatte auf. Als Hauptgericht serviert er direkt vor Ort saftige Müritz-Lammkarrees - im Ganzen gegrillt und abgerundet mit Mangold und Fenchel.

       

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den schönen Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter, Bauern und Fischer, die gesunde Lebensmittel produzieren und sich mit ganzem Herzen ihrer Arbeit verschrieben haben.

      Vor dem Start gibt es direkt auf dem Ponton an der Elbe zur Stärkung schon mal ein ofenfrisches Lamm-Pie. Dann geht Tarik Rose auf Tour: Seine "wilde" Küche schlägt er diesmal an der schönen Mecklenburger Seenplatte auf.

      Direkt vor Ort serviert er als Hauptgericht saftige Müritz-Lammkarrees, im ganzen Stück gegrillt, abgerundet mit Mangold und Fenchel. Tarik Rose kocht auf dem Müritzhof von Matthias Ruoff in Stuer. Der Koch aus Hamburg ist mächtig beeindruckt von dem Lärm, den die Lämmer beim Fressen machen: "Wir Menschen werden ja eher ganz still, wenn wir genießen, hier ist richtig Alarm!"

      Nach der Fütterung können die Lämmer auf den weiten Wiesen und im heimeligen Stall ohne jeden Stress heranwachsen. Aufzucht und Pflege, Schlachtung und Verkauf: Das alles geschieht direkt auf dem idyllischen Hof mitten in Mecklenburg. Rezepte zur Sendung auf NDR Text Seite 590 und im Internet www.ndr.de/kochen

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024