• 26.11.2022
      16:30 Uhr
      Iss besser! - Tariks wilde Küche Heidewitzka Weidehuhn! | SR Fernsehen
       

      Heute geht es an den Rand der Lüneburger Heide, nach Uelzen. Hier besucht er den Jungbauern Lars Odefey, der mit viel Hingabe seine Weidehühner züchtet. Seine Tiere dürfen ständig umziehen, immer dorthin, wo die Wiese am saftigsten ist. Für den Bauern mit Verantwortung kommen belastende Lebendtransporte und eine stressige Schlachtung auch aus ethischen Gründen nicht infrage. Seine Hühner haben eine dreimal längere Lebenserwartung als die aus konventioneller Haltung.

      • Rezept: Hühnchen à la Tarik mit Pastinaken, Möhren, roter Zwiebel, schwarzem und weißem Sesam.

      Samstag, 26.11.22
      16:30 - 17:00 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Heute geht es an den Rand der Lüneburger Heide, nach Uelzen. Hier besucht er den Jungbauern Lars Odefey, der mit viel Hingabe seine Weidehühner züchtet. Seine Tiere dürfen ständig umziehen, immer dorthin, wo die Wiese am saftigsten ist. Für den Bauern mit Verantwortung kommen belastende Lebendtransporte und eine stressige Schlachtung auch aus ethischen Gründen nicht infrage. Seine Hühner haben eine dreimal längere Lebenserwartung als die aus konventioneller Haltung.

      • Rezept: Hühnchen à la Tarik mit Pastinaken, Möhren, roter Zwiebel, schwarzem und weißem Sesam.

       

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, auf kulinarischer Rundreise durch den Norden: Quer durchs Land besucht er Züchter*innen, Bäuerinnen und Bauern und Fischer*innen, die alles dafür geben, hochwertig und gesund zu produzieren.

      Dieser Ausflug führt Tarik Rose an den Rand der Lüneburger Heide, nach Uelzen. Hier besucht er den Jungbauern Lars Odefey, der mit viel Hingabe seine Weidehühner züchtet. Seine Tiere dürfen ständig umziehen, immer dorthin, wo die Wiese am saftigsten ist.
      Auf seinem ruhigen Hof bietet Lars Odefey seinen Weidehühnern ein paradiesisches Leben in kleinen Wohngemeinschaften: Hier können sie sich jeden Tag frei bewegen und bei viel Auslauf ihren Lieblingsbeschäftigungen wie Picken und Scharren nachgehen. Sobald die Wiese um den mobilen Schlafstall herum nicht mehr frisch aussieht, bringt Lars die Hühner-WG an einen attraktiveren Ort.

      Für den Bauern mit Verantwortung kommen belastende Lebendtransporte und eine stressige Schlachtung auch aus ethischen Gründen nicht infrage. Seine Hühner haben eine dreimal längere Lebenserwartung als die aus konventioneller Haltung.

      Tarik Rose ist begeistert und packt bei der Arbeit auf dem Hof tatkräftig mit an. Zur Stärkung gibt es wie immer großartige Rezepte zum einfachen Nachkochen: Hühnchen à la Tarik mit Pastinaken, Möhren, roter Zwiebel, schwarzem und weißem Sesam. Gesünder geht es nicht.

      09.09.2018 NDR

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024