Themen:
Themen:
Stab und Besetzung
Moderation | Jessica Werner |
Während wir gemütlich Saar nur im Fernsehen anschauen, muss er sich für die Arbeit fertigmachen: Für Tobias Harig geht es freitags schon um 20 Uhr los, damit am Samstagmorgen in Saarwellingen frische Brötchen auf dem Frühstückstisch stehen. Der junge Mann aus Hülzweiler hat vor kurzem seine Lehre als Landesbester im Bäckerhandwerk abgeschlossen. Über Umwege kam er zu seiner Berufung – der Arbeit am Ofen. Darauf verzichten könnte er heute nicht mehr, hat er Saar nur verraten.
Naturschutz und Erneuerbare Energien passen gut zusammen, meint Schäferin Nina Utesch. Als ‚lebende Rasenmäher’ tragen ihre Coburger Fuchsschafe zur Pflege des Solarparks in Saarlouis-Roden bei. Schafe und Solarmodule? Auch die Bürger-Energie-Genossenschaft Köllertal, der die Solaranlage gehört, hält das für eine perfekte Symbiose: Unter den Paneelen finden die Schafe Schutz vor Sonne und Regen. Gleichzeitig sorgen sie für mehr Samen und Insekten auf den Wiesen. Saar nur über eine gelungene Kombination!
Wolfgang Kilian aus Walhausen ist passionierter Heimatforscher. Seit einiger Zeit interessieren ihn besonders die Bäche und Wasserläufe rund um seinen Heimatort. Viele davon sind versteckt und oft in Vergessenheit geraten. Mit der Kamera ist Wolfang Kilian sie alle entlang gelaufen. Seine Videos hat er auf YouTube eingestellt. Diese filmischen Erzeugnisse sind Ausdruck seiner gelebten Heimatkunde und haben zugleich eine sehr meditative Seite. Saar nur war mit dem Wasserläufer unterwegs!
Erfolgreich in der Musikwelt zu werden, das ist für viele ein Traum. Für Kai Sonnhalter zählt beim Musikmachen allein das Herzblut! Denn: Wenn die Einstellung stimmt, dann kommt auch der Erfolg. Saar nur hat der Sänger, Gitarrist und Songschreiber aus Saarbrücken erzählt, was es ihm bedeutet, Musiker zu sein.
Vor gut einem Jahr wurde die historische Villa Weißmüller in Saarbrücken Opfer von Brandstiftung. Dabei brannte auch das Restaurant Quack aus. Nach aufwendigen Renovierungsarbeiten kann Wolfgang Quack jetzt wieder Gäste empfangen. Für die Serie Guddschmack mit Quack lädt unser Saar nur Marktkoch diesmal „den Markt“ zu sich ins neue Restaurant ein. Die Markthändler bringen leckere Produkte zum Kochen mit: Bon Appetit!
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024