• 27.11.2021
      20:15 Uhr
      Mit Herz am Herd Himmel und Erd' mit Boudin | SR Fernsehen
       

      Selten passen in einer Sendung Gericht und Drehort so gut zusammen wie dieses Mal: Vor der malerischen Kulisse des Benediktiner Klosters St. Mauritius in Tholey bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch "Himmel und Erd'" zu. Das ursprünglich bäuerliche Gericht gilt in vielen Regionen unseres Bundeslandes als klassische Hausmannskost, die es inzwischen als Amuse Bouche sogar in die gehobene Küche geschafft hat. Blutwurst, Kartoffeln und Äpfel sind die wichtigsten Zutaten.

      Samstag, 27.11.21
      20:15 - 20:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.
      Stereo

      Selten passen in einer Sendung Gericht und Drehort so gut zusammen wie dieses Mal: Vor der malerischen Kulisse des Benediktiner Klosters St. Mauritius in Tholey bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch "Himmel und Erd'" zu. Das ursprünglich bäuerliche Gericht gilt in vielen Regionen unseres Bundeslandes als klassische Hausmannskost, die es inzwischen als Amuse Bouche sogar in die gehobene Küche geschafft hat. Blutwurst, Kartoffeln und Äpfel sind die wichtigsten Zutaten.

       

      Selten passen in einer Sendung Gericht und Drehort so gut zusammen wie dieses Mal: Vor der malerischen Kulisse des Benediktiner Klosters St. Mauritius in Tholey bereiten Cliff Hämmerle und seine Koch-Azubis Verena Sierra und Michel Koch "Himmel und Erd'" zu.

      Das ursprünglich bäuerliche Gericht gilt in vielen Regionen unseres Bundeslandes als klassische Hausmannskost, die es inzwischen als Amuse Bouche sogar in die gehobene Küche geschafft hat. Blutwurst, Kartoffeln und Äpfel sind die wichtigsten Zutaten.

      St. Mauritius ist die älteste Abtei Deutschlands. Die Chorfenster der Abteikirche finden weltweit Beachtung, denn sie stammen von Gerhard Richter, einem der bekanntesten und renommiertesten Maler, Bildhauer und Fotografen Deutschlands, dessen Werke weltweit als die teuersten eines Gegenwartskünstlers gehandelt werden.

      Unter dem Motto „Daheim und draußen“ wird im SR Fernsehen der Herd angeschmissen. Es geht es quer durchs Saarland - hin zu den Erzeugern, hin zu den regionalen Produkten. Immer im Gepäck: die Outdoorküche. An der runden Kochinsel entstehen in lockerer und rustikaler Atmosphäre leckere, regionale Gerichte unter den strengen Augen des Sternekochs

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