Themen:
Themen:
Stab und Besetzung
Produktion | Martin Laue |
Redaktionelle Leitung | Sabine Doppler |
Redaktion | Kristopher Sell |
Moderation | Stephanie Müller-Spirra |
Neue Gesetze, Änderungen, Wissenswertes - immer zu Monatsbeginn gibt unsere Expertin Ann-Brit Bakkenbüll Tipps, was sich im Kleingedruckten ändert: Welche Regelungen sind neu? Welche Termine sollte ich kennen? Sie hat recherchiert, wobei wir im kommenden Monat sparen, uns das Leben leichter machen können und wo wir aufpassen müssen. Im Oktober wichtig: Ende der kostenlosen Corona-Tests, Verbot von Telefon-Verträgen für Strom und Gas und deftige Gaspreis-Erhöhungen.
Jammern, lamentieren, meckern - nicht das Ding von unserem "Menschen der Woche". Im Norden gibt es unzählige Menschen, die nicht schnacken, sondern anpacken! Sie arbeiten ehrenamtlich und verwirklichen tolle Ideen. Wir sind heute bei einer Frau, die das Leid der Straßenhunde in Osteuropa nicht mehr ertragen hat. Sie sorgt ehrenamtlich dafür, dass Hunde und Welpen vor dem sicheren Tod gerettet, hier aufgepäppelt und dann an treusorgende Frauchen und Herrchen übergeben werden. Ein tolles Projekt, das ein Danke verdient. Möchten auch Sie jemandem Danke sagen, dann melden Sie sich!
Wie wird's? Das Wetter zum Wochenende interessiert uns alle hier im Norden. Unsere Wetter-Experten Michaela Koschak und Frank Böttcher bringen uns im Wechsel jeden Donnerstag auf den neuesten Stand und verraten uns die Aussichten. Außerdem erklären sie Wetterphänomene im Studio, die oft spannender sind als wir denken.
In der Mein Nachmittag-Küche geht es heute kulinarisch über die Alpen. Der Cloppenburger Koch Sven Lehnhoff hat sich von der italienischen Küche inspirieren lassen und serviert in der Winzerküchen-Woche eine Pasta mit Riesling-Sauce und herbstlichen Aromen. Dazu gehören Trauben, frische Walnüsse und frisch gehobelter Parmesankäse.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 19.03.2024