• 09.03.2021
      11:15 Uhr
      Lecker aufs Land (2/4) Kulinarische Schätze vom Bodensee | SWR Fernsehen RP
       

      Im Südwesten geht es zu Linda Kelly in die Nähe des Bodensees. In Herdwangen-Schönach lebt sie mit ihrer Familie auf einem Drei-Generationen-Hof. Mit Leib und Seele setzt sich die junge Landwirtin für eine nachhaltige Landwirtschaft ein. Ihre Devise: Was regional angebaut wird, ist ökologischer und unterstützt die heimische Landwirtschaft. Seit 2007 ist der Hof der Familie Kelly ein Biohof mit Ackerbau, Viehzucht, Grünlandbewirtschaftung und Waldbesitz.

      Dienstag, 09.03.21
      11:15 - 12:00 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Im Südwesten geht es zu Linda Kelly in die Nähe des Bodensees. In Herdwangen-Schönach lebt sie mit ihrer Familie auf einem Drei-Generationen-Hof. Mit Leib und Seele setzt sich die junge Landwirtin für eine nachhaltige Landwirtschaft ein. Ihre Devise: Was regional angebaut wird, ist ökologischer und unterstützt die heimische Landwirtschaft. Seit 2007 ist der Hof der Familie Kelly ein Biohof mit Ackerbau, Viehzucht, Grünlandbewirtschaftung und Waldbesitz.

       

      Im Südwesten geht es zu Linda Kelly in die Nähe des Bodensees. In Herdwangen-Schönach lebt sie mit ihrer Familie auf einem Drei-Generationen-Hof. Mit Leib und Seele setzt sich die junge Landwirtin für eine nachhaltige Landwirtschaft ein. Ihre Devise: Was regional angebaut wird, ist ökologischer und unterstützt die heimische Landwirtschaft. Seit 2007 ist der Hof der Familie Kelly ein Biohof mit Ackerbau, Viehzucht, Grünlandbewirtschaftung und Waldbesitz.

      • "Superfood" Süßlupine

      Vor ein paar Jahren hat Linda Kelly die Süßlupine für sich entdeckt - eine regionale Hülsenfrucht, als Lebensmittel lange Zeit unbeachtet. Die Lupinensamen verarbeitet Linda in ihrer kleinen Hof-Manufaktur zu einer Vielzahl von Produkten, darunter Nudeln oder Kaffee, und schafft damit nicht nur eine regionale Alternative zu Sojaprodukten, sondern auch eine eigene Spezialität.

      Auf den Tellern ihrer Landfrauen-Gäste landen vielfältige vegetarische Lupinen-Rezepte: Knuspriges Lupinen-Eiweißbrot und Lupinen-Hummus als Vorspeise. Zum Hauptgang dreierlei Lupinen-Dinkelnudeln mit Käse-Kräuter-Soße und zum Dessert Lupinenkaffee-Mousse.

      Am Bodensee sind die Frauen mit Linda an ihrem Lieblingsort Sipplingen verabredet. Dort gehen die Land-Ladies zuerst im Bodensee baden, bevor sie tatkräftig bei der Ernte der bekannten Bodensee-Äpfel mithelfen.

      "Lecker aufs Land" spürt kulinarische Schätze auf - deutschlandweit. Die erfolgreiche Gemeinschaftsproduktion von BR, NDR, SWR und WDR wird fortgesetzt. Vier Landfrauen besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen von der Ostsee bis zum Alpenvorland und bieten ihren Mitstreiterinnen ein landestypisches Menü - wobei ihr kulinarischer Schatz im Mittelpunkt steht.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024