• 26.03.2023
      05:15 Uhr
      Iss besser! - Tariks wilde Küche Mecklenburger Schmortopf | SWR Fernsehen RP
       

      Tarik Rose beweist sich in Mecklenburg-Vorpommern als echtes Naturtalent beim Ziegenmelken. Er bereitet ein knusprig gegrilltes Ziegenkäsesandwich mit Auberginen-Tomaten-Chutney zu. Danach packt er beim Käsemachen noch einmal tatkräftig mit an. Draußen bereitet der Spitzenkoch als Hauptgericht ein deftiges Schmorgericht aus Ziegenfleisch zu - mit Zwiebel, Fenchel, Kartoffeln, Tomaten und jungem Knoblauch, Honig und grobem Meersalz. Herrlich, wie es im Topf zischt, wenn die Zutaten mit Wein abgelöscht werden. So funktioniert "Tariks wilde Küche",

      Sonntag, 26.03.23
      05:15 - 05:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Tarik Rose beweist sich in Mecklenburg-Vorpommern als echtes Naturtalent beim Ziegenmelken. Er bereitet ein knusprig gegrilltes Ziegenkäsesandwich mit Auberginen-Tomaten-Chutney zu. Danach packt er beim Käsemachen noch einmal tatkräftig mit an. Draußen bereitet der Spitzenkoch als Hauptgericht ein deftiges Schmorgericht aus Ziegenfleisch zu - mit Zwiebel, Fenchel, Kartoffeln, Tomaten und jungem Knoblauch, Honig und grobem Meersalz. Herrlich, wie es im Topf zischt, wenn die Zutaten mit Wein abgelöscht werden. So funktioniert "Tariks wilde Küche",

       

      Tarik Rose, Spitzenkoch von der Elbe, geht auf kulinarische Rundreise durch den Norden. Quer durchs Land besucht er Züchter*innen, Bäuerinnen und Bauern sowie Fischer*innen, die möglichst gesunde Lebensmittel produzieren und sich mit ganzem Herzen ihrer Arbeit verschrieben haben.

      Tarik Rose beweist sich in Mecklenburg-Vorpommern als echtes Naturtalent beim Ziegenmelken. Von der Aufzucht der Ziegen bis zum Verkauf von selbst hergestellten Käse - auf dem Ziegenhof Gülzer Geißen wird alles noch in echter Handarbeit gemacht.
      Rimini, India oder Fiffi-Lou, die Namen der Gülzer Ziegen sind so fantasievoll wie Tariks Gerichte. Tarik Rose bereitet ein knusprig gegrilltes Ziegenkäsesandwich mit Auberginen-Tomaten-Chutney zu. Danach packt er beim Käsemachen noch einmal tatkräftig mit an.

      Draußen bereitet der Spitzenkoch als Hauptgericht noch ein deftiges Schmorgericht aus Ziegenfleisch zu - mit Zwiebel, Fenchel, Kartoffeln, Tomaten und jungem Knoblauch, Honig und grobem Meersalz. Herrlich, wie es im Topf zischt, wenn die Zutaten mit Wein abgelöscht werden. So funktioniert "Tariks wilde Küche",

      23.09.2018 NDR

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