• 05.07.2022
      02:10 Uhr
      Iss besser! Mit dem Ernährungs-Doc Kochen mit Tarik Rose und Dr. Matthias Riedl | NDR Fernsehen
       

      Low Carb liegt bei ernährungs- und figurbewussten Genießern voll im Trend. Dabei braucht man auf viele liebgewonnene Nahrungsmittel und Speisen nicht verzichten. Das zeigt sich gleich im ersten Gericht der Iss-besser-Küche: Omelette im Pizza-Style. Als Belag empfehlen Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl Tomatenragout, Mozzarella oder Ziegenfrischkäse. Knusprigen Backfisch kann man ebenfalls ohne viel Kohlehydrate zubereiten. Für das dritte Low Carp-Gericht wird Spitzkohl geviertelt, pikant gewürzt und im Ofen gebacken. Dazu gibt es ein Gemüse-Curry mit Möhren, Lauch und Champignons.

      Nacht von Montag auf Dienstag, 05.07.22
      02:10 - 02:45 Uhr (35 Min.)
      35 Min.
      Stereo

      Low Carb liegt bei ernährungs- und figurbewussten Genießern voll im Trend. Dabei braucht man auf viele liebgewonnene Nahrungsmittel und Speisen nicht verzichten. Das zeigt sich gleich im ersten Gericht der Iss-besser-Küche: Omelette im Pizza-Style. Als Belag empfehlen Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl Tomatenragout, Mozzarella oder Ziegenfrischkäse. Knusprigen Backfisch kann man ebenfalls ohne viel Kohlehydrate zubereiten. Für das dritte Low Carp-Gericht wird Spitzkohl geviertelt, pikant gewürzt und im Ofen gebacken. Dazu gibt es ein Gemüse-Curry mit Möhren, Lauch und Champignons.

       

      Kohlenhydrate stecken in Brot, Kartoffeln, Nudeln, Reis oder zuckerhaltigen Produkten und gelten bei übermäßigem Genuss und gleichzeitigem Bewegungsmangel als Dickmacher. Um Kohlehydrate bei täglichen Mahlzeiten zu reduzieren haben Ernährungswissenschaftler die sogenannte Low Carb-Diät entwickelt. Sie hilft beim Fettabbau, stärkt Gesundheit, Fitness und Wohlempfinden und bietet gleichzeitig ein breitets Spektrum an leckeren und abwechslungsreichen Zutaten und Rezepten. Deshalb liegt Low Carb auch bei ernährungs- und figurbewussten Genießern voll im Trend. Dabei braucht man auf viele liebgewonnene Nahrungsmittel und Speisen nicht verzichten. Sie werden einfach reduziert oder durch Lebensmittel mit gesunden Fetten und Eiweiß ersetzt.

      Das zeigt sich gleich im ersten Gericht der Iss-besser-Küche: Omelette im Pizza-Style. Dafür wird die Eierspeise in der Pfanne knusprig gebraten und mit mediterranen Kräutern gewürzt. Als Belag empfehlen NDR Fernsehkoch Tarik Rose und Ernährungs-Doc Matthias Riedl Tomatenragout, Mozzarella oder Ziegenfrischkäse. Wer mag kann mageren Schinken hinzufügen. Zahlreiche Fleisch- und Milchprodukte sind in der Low Carb Küche nämlich ebenfalls erlaubt, vorausgesetzt man genießt sie in Maßen.

      Knusprigen Backfisch kann man ebenfalls ohne viel Kohlehydrate zubereiten. Dafür wird bei der Herstellung der Kruste auf Mehl und Brotkrumen verzichtet. Die Fischfilets werden zunächst mit Senf bestrichen. Das würzt und schützt den Fisch zugleich, zudem bleibt die Panade aus Mandelmehl besser haften. Zum beliebten Küstenklassiker gibt es Rahmspinat. Eine cremige Konsistenz bekommt der Spinat dieses Mal durch Sauerrahm statt süßer Sahne. Getoppt wird das Gemüse mit Tomatenwürfeln und etwas Ingwer.

      Für das dritte Low Carp-Gericht wird Spitzkohl geviertelt, pikant gewürzt und im Ofen gebacken. Dazu gibt es ein Gemüse-Curry mit Möhren, Lauch und Champignons. Zur gesunden Trend-Küche gehört schließlich viel frisches Gemüse. Es ist kalorienarm, enthält gesunde Inhaltsstoffe und macht aufgrund hoher Ballaststoffe länger satt. Darauf sollte man bei einer kohlenhydratarmen Ernährung nämlich ebenso achten. Ungesund sind schließlich auch die beliebten Snacks und kleinen Mahlzeiten zwischendurch.

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