• 08.08.2022
      06:50 Uhr
      Mett oder Möhre - Das große NDR-Grillmeister-Duell (2) Moinkballs und veganer Burger | NDR Fernsehen
       

      Grillen ist die wohl beliebteste Freizeitbeschäftigung der Deutschen. Wenn das Rost glüht, dann zieht es alle magisch an. Die leidenschaftlichsten Grillmeister Mecklenburg-Vorpommerns treten gegeneinander im Grill-Duell an. Der eine: Fleischliebhaber, der andere liebt es vegan. Im Stadthafen von Rostock trifft Georg Bauch, Gastronom aus Kühlungsborn, auf Stefan Pistol, Metzgermeister und Grillprofi aus Roggentin bei Rostock. Georg will mit einem komplett veganen Burger-Menü überzeugen, Stefan grillt Moinkballs, gefüllte Rinderhackbälle.

      Montag, 08.08.22
      06:50 - 07:20 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Grillen ist die wohl beliebteste Freizeitbeschäftigung der Deutschen. Wenn das Rost glüht, dann zieht es alle magisch an. Die leidenschaftlichsten Grillmeister Mecklenburg-Vorpommerns treten gegeneinander im Grill-Duell an. Der eine: Fleischliebhaber, der andere liebt es vegan. Im Stadthafen von Rostock trifft Georg Bauch, Gastronom aus Kühlungsborn, auf Stefan Pistol, Metzgermeister und Grillprofi aus Roggentin bei Rostock. Georg will mit einem komplett veganen Burger-Menü überzeugen, Stefan grillt Moinkballs, gefüllte Rinderhackbälle.

       

      Stab und Besetzung

      Redaktion Birgit Müller
      Produktion Ulrike Ammersdörfer
      Autor Till Lehmann

      Grillen ist die wohl beliebteste Freizeitbeschäftigung der Deutschen. Wenn das Rost glüht, dann zieht es alle magisch an. Laut einer Umfrage lieben 97 Prozent aller Deutschen das Grillen, fast 90 Prozent haben einen eigenen Grill. Zwei der leidenschaftlichsten Grillmeister Mecklenburg-Vorpommerns begeistern mit genialen Tricks, unwiderstehlichen Rezepten und entwaffnendem Charme. Sie treten gegeneinander im Grill-Duell an. Der eine: Fleischliebhaber, der andere liebt es vegan. Steak versus Sellerie, Mett versus Möhre.

      Im Stadthafen von Rostock, dem angesagtesten Treffpunkt der Stadt, trifft Georg Bauch, Gastronom aus Kühlungsborn, auf Stefan Pistol, den Metzgermeister und Grillprofi aus Roggentin bei Rostock. Ihre Jury: eine Gruppe junger Menschen, die an der Wasserkante den Sommer und das Leben feiert. Den 18- bis 25-Jährigen ist Ernährung besonders wichtig: Nachhaltigkeit, Gesundheit, Inhaltsstoffe.

      Georg will die Verkoster mit einem komplett veganen Burger-Menü überzeugen. Er besorgt fermentiertes Gemüse als ganz besonderes Topping und macht die Patties vor Ort. Stefan dagegen will mit Moinkballs auftrumpfen, eine typisch amerikanische Grillspezialität: ein Rinderhackball gefüllt mit Käse und mit Schinkenspeck ummantelt. Außerdem serviert der Metzgermeister ein Dessert vom Grill aus Keksen, Schokolade, Erdbeeren und Marshmallows.

      Dritte Folge am 14.08.22 um 16 Uhr

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 27.11.2022