• 29.11.2021
      18:10 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Yared Dibaba | NDR Fernsehen
       

      Themen u.a.:

      • Thema des Tages: Hilfe für Kinder in der Corona-Pandemie
      • Verbraucher-Tipps am Montag: Margarine. Was wirklich drinsteckt
      • Kulinarik: Thomas Wohlfeld serviert

      Montag, 29.11.21
      18:10 - 19:00 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen u.a.:

      • Thema des Tages: Hilfe für Kinder in der Corona-Pandemie
      • Verbraucher-Tipps am Montag: Margarine. Was wirklich drinsteckt
      • Kulinarik: Thomas Wohlfeld serviert

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Martin Laue
      Redaktionelle Leitung Sabine Doppler
      Redaktion Kristopher Sell
      Moderation Yared Dibaba
      • Thema des Tages: Hilfe für Kinder in der Corona-Pandemie

      Die anhaltende Corona-Pandemie verschlechtert die Situation von Kindern und Jugendlichen, die ohnehin bereits in schwierigen Verhältnissen aufwachsen. Deren seelische und körperliche Gesundheit steht auf dem Spiel. Die große NDR Benefizaktion "Hand in Hand für Norddeutschland" widmet sich daher in diesem Jahr diesen Kindern in der Gesellschaft, die Unterstützung brauchen.

      • Verbraucher-Tipps am Montag: Margarine. Was wirklich drinsteckt

      Anstelle von Butter greifen viele gern zur pflanzlichen Alternative. Das Angebot an Margarine in Supermärkten und Discountern ist riesengroß, ebenso sind es die Preisunterschiede. Doch nicht alle wollen sich zum Beispiel Palm- oder Kokosfett auf ihr Brot schmieren. Genau das ist aber in manchen Produkten enthalten. Und es können noch so einige andere Zutaten in der Margarine stecken, weiß "Markt"- Moderator Jo Hiller.

      • Kulinarik: Thomas Wohlfeld serviert Eismeerforelle mit wildem Rosenkohl und Selleriepüree

      Raffinierte Rezepte mit Fisch und Meeresfrüchten ist das Kochthema in dieser Woche bei "Mein Nachmittag":
      Thomas Wohlfeld präsentiert eine schlanke und leckere Alternative zum Lachs: Eismeerforelle. Sie ist auch rotfleischig, aber fettärmer und feiner im Geschmack. Der Küchenchef aus Hannover wird die Meeresdelikatesse in der Pfanne saftig garen und dazu ein Selleriepüree und Flower Sprout servieren. Die Neuzüchtung aus Grünkohl und Rosenkohl ist das Trendgemüse der Saison. Die kleinen gekräuselten Köpfe schmecken leicht nussig und deutlich milder als andere Kohlsorten.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 09.12.2022