• 05.10.2021
      16:10 Uhr
      Mein Nachmittag Moderation: Yared Dibaba | NDR Fernsehen
       

      Themen u.a.:

      • Ratgeber: endlich Schluss mit dem Rauchen
      • Gut zu wissen - Medizin-Tipps am Dienstag: die Kraft des Kneippens
      • Kulinarik: selbst gebackene Bagel mit Käsecreme und Birnen- Chutney

      Dienstag, 05.10.21
      16:10 - 17:00 Uhr (50 Min.)
      50 Min.

      Themen u.a.:

      • Ratgeber: endlich Schluss mit dem Rauchen
      • Gut zu wissen - Medizin-Tipps am Dienstag: die Kraft des Kneippens
      • Kulinarik: selbst gebackene Bagel mit Käsecreme und Birnen- Chutney

       

      Stab und Besetzung

      Produktion Martin Laue
      Redaktionelle Leitung Sabine Doppler
      Redaktion Kristopher Sell
      Moderation Yared Dibaba

      Themen u.a.:

      • Ratgeber: endlich Schluss mit dem Rauchen

      Rauchen ist eine Gewohnheit, die schwer aufzugeben ist. Und das, obwohl die meisten Raucher*innen wissen, wie schädlich das Rauchen für die eigene und auch für die Gesundheit der passiv Mitrauchenden ist. Wo liegen die Schwierigkeiten bei der Rauchentwöhnung und wie kann man sie überwinden? "Mein Nachmittag" zeigt, wie man dem Ziel ein Stück näher kommt.

      • Gut zu wissen - Medizin-Tipps am Dienstag: die Kraft des Kneippens

      Heilen mit der Kraft der Natur, schon vor 200 Jahren war das das Anliegen von Pfarrer Sebastian Kneipp. Sein ganzheitliches Konzept bildet den Ursprung der heutigen Naturheilkunde. Was dahintersteckt und wie man auch zu Hause durch Kneipp- Anwendungen beispielsweise das Immunsystem stärken kann, erklärt Madlen Zeller, Medizin-Journalistin der "Visite"- Redaktion.

      • Kulinarik: selbst gebackene Bagel mit Käsecreme und Birnen- Chutney

      Zora Klipp stellt in der Apfel- und Birnenwoche zunächst ihr Talent als Bäckerin unter Beweis. Die Köchin aus Hamburg wird Bagel zubereiten. Die runden Hefebrötchen mit einem Loch in der Mitte gehören in Amerika zu den Klassikern der Snack- und Frühstücksküche. Sie werden kurz vor dem Backen in Wasser gekocht. So bekommen die Brötchen eine besondere Kruste. Belegt werden die Bagel mit einer Ziegenkäsecreme und einem fruchtigen Chutney aus Birnen, Ingwer, Thymian und Zitrone.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024