Weihnachten - die leckerste Zeit des Jahres. Um sich optimal auf das Fest vorzubereite, treffen sich WDR-Spitzenkoch Björn Freitag und SWR-Bäckermeister Hannes Weber im Bergischen Land. Im Dörfchen Obenrüden bei Solingen ist von Weihnachtsstress nichts zu spüren. Gemeinsam bereiten sie ein klassisches Weihnachtsmenü zu: Gänsebrust mit Kartoffel-Rouladen, gefüllt mit Petersilien-Pesto. Björn Freitag setzt den Rotkohl nach dem Rezept seiner Oma an und ergänzt ihn mit Äpfeln und gerösteten Maronen.
Weihnachten - die leckerste Zeit des Jahres. Um sich optimal auf das Fest vorzubereite, treffen sich WDR-Spitzenkoch Björn Freitag und SWR-Bäckermeister Hannes Weber im Bergischen Land. Im Dörfchen Obenrüden bei Solingen ist von Weihnachtsstress nichts zu spüren. Gemeinsam bereiten sie ein klassisches Weihnachtsmenü zu: Gänsebrust mit Kartoffel-Rouladen, gefüllt mit Petersilien-Pesto. Björn Freitag setzt den Rotkohl nach dem Rezept seiner Oma an und ergänzt ihn mit Äpfeln und gerösteten Maronen.
Weihnachten - die leckerste Zeit des Jahres. Um sich optimal auf das Fest vorzubereite, treffen sich WDR-Spitzenkoch Björn Freitag und SWR-Bäckermeister Hannes Weber im Bergischen Land. Im Dörfchen Obenrüden bei Solingen ist von Weihnachtsstress nichts zu spüren.
Gemeinsam bereiten sie ein klassisches Weihnachtsmenü zu: Gänsebrust mit Kartoffel-Rouladen, gefüllt mit Petersilien-Pesto. Björn Freitag setzt den Rotkohl nach dem Rezept seiner Oma an und ergänzt ihn mit Äpfeln und gerösteten Maronen.
Der kreative Bäckermeister vom Bodensee serviert einen Christstollen à la Hannes. In seinen Hefeteig arbeitet er Cranberries und getrocknete Apfelringe ein. Als Alternative zaubert Hannes Weber eine Nuss-Nougat-Füllung. Dazu röstet er Haselnüsse und mischt sie mit Bröseln, Kaffee und Nougat zu einer köstlichen Füllung.
Zur Einstimmung in den genussvollen Männerabend gibt es einen Weihnachtspunsch und Stockbrot am Lagerfeuer.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 27.03.2023