• 12.12.2021
      06:10 Uhr
      Lecker aufs Land im Advent (3) Klassische Rinderrouladen aus dem Löwenberger Land | SWR Fernsehen BW
       

      "Lecker aufs Land" ist in der Vorweihnachtszeit von den Alpen bis nach Brandenburg unterwegs - eine außergewöhnliche Genussreise durch Deutschland. Die Zuschauer:innen lernen vier Landfrauen, ihre Familien und ihre Höfe kennen. Diesmal geht es zum Bauernhof Koch ins Löwenberger Land in Brandenburg. In Großmutz liegt der mehr als 300 Jahre alte Familienbesitz - ein denkmalgeschützter, typisch brandenburgischer Vierseithof. Mit ihrem Mann hat Martina nach der Wende mehrere Standbeine für den großen Hof geschaffen: Mit Tieren, Landwirtschaft, einem Hofladen mit Direktvermarktung und einem Hof-Café.

      Sonntag, 12.12.21
      06:10 - 07:00 Uhr (50 Min.)
      50 Min.
      VPS 06:09

      "Lecker aufs Land" ist in der Vorweihnachtszeit von den Alpen bis nach Brandenburg unterwegs - eine außergewöhnliche Genussreise durch Deutschland. Die Zuschauer:innen lernen vier Landfrauen, ihre Familien und ihre Höfe kennen. Diesmal geht es zum Bauernhof Koch ins Löwenberger Land in Brandenburg. In Großmutz liegt der mehr als 300 Jahre alte Familienbesitz - ein denkmalgeschützter, typisch brandenburgischer Vierseithof. Mit ihrem Mann hat Martina nach der Wende mehrere Standbeine für den großen Hof geschaffen: Mit Tieren, Landwirtschaft, einem Hofladen mit Direktvermarktung und einem Hof-Café.

       

      "Lecker aufs Land" ist in der Vorweihnachtszeit von den Alpen bis nach Brandenburg unterwegs - eine außergewöhnliche Genussreise durch Deutschland. Die Zuschauer:innen lernen vier Landfrauen, ihre Familien und ihre Höfe kennen. Diesmal geht es zum Bauernhof Koch ins Löwenberger Land in Brandenburg. In Großmutz liegt der mehr als 300 Jahre alte Familienbesitz - ein denkmalgeschützter, typisch brandenburgischer Vierseithof. Auf dem Hof gibt es Rinder, Schweine, Schafe und Rotwild im Wildgehege. Die Mutterkuh-Herde steht ganzjährig draußen, auch die Schweine leben im Offen-Stall. Mit ihrem Mann hat Martina nach der Wende mehrere Standbeine für den großen Hof geschaffen: Mit Tieren, Landwirtschaft, einem Hofladen mit Direktvermarktung und einem Hof-Café, in dem die Lehrerin für Mathematik und Physik am Wochenende ihrer Backleidenschaft frönen kann.

      Martina verwendet für ihr weihnachtliches Drei-Gänge-Menü Fleisch vom eigenen Hof und serviert den Gästen Kesselsuppe, Salat und Wurstpotpourri als Vorspeise. Zum Hauptgang tischt sie Rinderroulade im Pilz-Bett mit Serviettenknödeln auf. Mascarpone-Crème mit beschwipsten Früchten gibt es zum Nachtisch. Dazu aus ihrer brandenburgischen Heimatregion, dem Fläming, die typischen Klemmkuchen, knusprige Waffeltüten, die an ihre Kindheit erinnern.

      Als Ausflug entführt die Gastgeberin die Landfrauen aus Nordrhein-Westfalen, Baden-Württemberg und Bayern auf eine Kanufahrt durch die romantische Seenlandschaft in der Nähe ihres Hofes.

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