Frontcooking à la Björn Freitag - in "Einfach und köstlich" zaubert der Spitzenkoch aus Dorsten seit vielen Jahren mit frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Nun wirft der Kochprofi einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig sein kann.
Frontcooking à la Björn Freitag - in "Einfach und köstlich" zaubert der Spitzenkoch aus Dorsten seit vielen Jahren mit frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Nun wirft der Kochprofi einen Blick über den berühmten Tellerrand hinaus und zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig sein kann.
Stab und Besetzung
Autor | Andrea Ahmadi |
Sternekoch Björn Freitag aus Dorsten zaubert mit frischen Produkten traditionelle, bodenständige Rezepte aus Nordrhein-Westfalen. Er zeigt, dass Heimatküche weltweit überragend vielfältig sein kann.
Konditormeisterin Theresa Knipschild aus dem Hochsauerland ist die vermutlich einzige Kuchenbäckerin, die selbstgebackenen Kuchen aus ihrem privaten Küchenfenster heraus verkauft hat.
In Erinnerung an die Kindheit im sauerländischen Gemüsegarten ihrer Oma hat Theresa ein Rezept mit französisch-italienischen Wurzeln mitgebracht: Gemüsequiche mit Gremolata, einer Kräuterwürzmischung. Dazu reicht sie Kopfsalat mit Sahne-Dressing.
Auf der Ruhrpott-Speisekarte von Björn Freitag steht Bergmannspargel - aus Schwarzwurzeln kreiert er eine köstliche Creme. Im Backofen hängend gebackene Unterschenkel der Maispoularde und eine asiatische Würzsoße komplettieren das Rezept.
Das Fusionsgericht "NRW trifft das Sauerland" ist dann keine leichte Aufgabe, denn sie dürfen nur sechs ihrer Zutaten verwenden.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 14.05.2024