• 28.05.2022
      16:15 Uhr
      Beste Heimathäppchen - regional, lecker, einfach! Kaffeeklatsch | WDR Fernsehen
       

      "Gemütliches Beisammensein mit Plauderei bei Kaffee und Kuchen" - das sagt der Duden über den Kaffeeklatsch. Auf diese Weise zelebrieren ihn auch Anja Tanas, Johanna Schnüpke und Claudia Lodorf in den "Besten Heimathäppchen" und stellen die beliebtesten Backwaren zum Thema vor: Die Menschen im Westen lieben z.B. die Sauerländer Berge, so heißen saftige Schokomuffins aus der Region. Echte Klassiker wie die Erdbeerbiskuitrolle und die Nussecke sind ein Muss. Aber auch die Weiterentwicklung der Götterspeise zum "Göttlichen Käsekuchen" hat ihren Platz im Kaffeeklatsch-Himmel.

      Samstag, 28.05.22
      16:15 - 16:30 Uhr (15 Min.)
      15 Min.

      "Gemütliches Beisammensein mit Plauderei bei Kaffee und Kuchen" - das sagt der Duden über den Kaffeeklatsch. Auf diese Weise zelebrieren ihn auch Anja Tanas, Johanna Schnüpke und Claudia Lodorf in den "Besten Heimathäppchen" und stellen die beliebtesten Backwaren zum Thema vor: Die Menschen im Westen lieben z.B. die Sauerländer Berge, so heißen saftige Schokomuffins aus der Region. Echte Klassiker wie die Erdbeerbiskuitrolle und die Nussecke sind ein Muss. Aber auch die Weiterentwicklung der Götterspeise zum "Göttlichen Käsekuchen" hat ihren Platz im Kaffeeklatsch-Himmel.

       

      "Gemütliches Beisammensein mit Plauderei bei Kaffee und Kuchen" - das sagt der Duden über den Kaffeeklatsch. Auf diese Weise zelebrieren ihn auch Anja Tanas, Johanna Schnüpke und Claudia Lodorf in den "Besten Heimathäppchen" und stellen die beliebtesten Backwaren zum Thema vor: Die Menschen im Westen lieben z.B. die Sauerländer Berge, so heißen saftige Schokomuffins aus der Region. Echte Klassiker wie die Erdbeerbiskuitrolle und die Nussecke sind ein Muss. Aber auch die Weiterentwicklung der Götterspeise zum "Göttlichen Käsekuchen" hat ihren Platz im Kaffeeklatsch-Himmel.

      Heimathäppchen-Köchin Anja Tanas macht einen Strudelteig, faltet ihn um kleine Griesbrei-Vierecke und frittiert das süße Miteinander. Zu diesen knusprigen Griespäckchen gibt es selbstgemachtes Sultaninen-Kompott. Regio-Expertin Johanna Schnüpke serviert dazu eine besondere Kaffee-Spezialität aus der Grenzregion zwischen NRW und Niedersachsen: Ströher Schwarten.

      Die Heimathäppchen setzen einen Gegentrend zum herzlosen Fastfood und industrieller Fertigkost. Mit unseren Sehnsuchts-Gerichten stärken wir die Wertschätzung für saisonale, heimische Küche.

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