• 26.05.2022
      10:45 Uhr
      Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich Groningen | WDR Fernsehen
       

      Mit seinem kulinarischen Reisemagazin "grenzenlos köstlich" kitzelt Spitzenkoch Björn Freitag das - in lukullischer Hinsicht - Aufregendste aus einer Stadt oder Region heraus und sorgt so für viele spannende Entdeckungen. Er folgt einem besonderen kulinarischen Kompass, der ihn zu Restaurants, Märkten und Erzeugern führt, die nicht in jedem Reiseführer stehen. Diesmal macht er sich auf in den Norden der Niederlande. In der Stadt und Provinz Groningen will er die absolut leckersten Gerichte probieren, wozu zum Beispiel der schöne Wochenmarkt in der Innenstadt geradezu einlädt.

      Donnerstag, 26.05.22
      10:45 - 11:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Mit seinem kulinarischen Reisemagazin "grenzenlos köstlich" kitzelt Spitzenkoch Björn Freitag das - in lukullischer Hinsicht - Aufregendste aus einer Stadt oder Region heraus und sorgt so für viele spannende Entdeckungen. Er folgt einem besonderen kulinarischen Kompass, der ihn zu Restaurants, Märkten und Erzeugern führt, die nicht in jedem Reiseführer stehen. Diesmal macht er sich auf in den Norden der Niederlande. In der Stadt und Provinz Groningen will er die absolut leckersten Gerichte probieren, wozu zum Beispiel der schöne Wochenmarkt in der Innenstadt geradezu einlädt.

       

      Stab und Besetzung

      Redaktion Sara Helmig

      Mit seinem kulinarischen Reisemagazin "Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich" kitzelt der Spitzenkoch das in lukullischer Hinsicht Aufregendste aus einer Stadt oder Region heraus und sorgt so für viele spannende Entdeckungen. Er folgt einem besonderen kulinarischen Kompass, der ihn zu Restaurants, Märkten und Erzeugern führt, die nicht in jedem Reiseführer stehen.

      Diesmal macht sich Björn Freitag auf in den Norden der Niederlande. In der Stadt und Provinz Groningen will er die absolut leckersten Gerichte probieren. Dazu lädt beispielsweise der schöne Wochenmarkt in der Innenstadt geradezu ein. Den Nationalsnack Eierbal darf Björn Freitag in einem typischen Imbiss selbst zubereiten und erfährt dabei "fast" das gesamte Geheimrezept.

      Da die Provinz ans Wattenmeer grenzt, macht der Kochprofi kurzerhand noch einen Abstecher ans Meer, um frische Austern zu ernten und ohne viel Schnickschnack zuzubereiten. Auf dem Weg dorthin durchquert Björn Freitag eine Landschaft, die für Urlauber*innen wie geschaffen ist. Ruhe, Weite und ganz viel Geschichte.

      Björn Freitag trifft viele Gleichgesinnte, die sich mit Leib und Seele dem guten Essen und Trinken verschieben haben. Ob Food-Journalist*innen, Studierende, Fischer*innen oder Spitzenköchinnen und -köche: Sie alle zeigen dem Besucher aus Nordrhein-Westfalen bodenständige Gerichte und auch die feinsten Spezialitäten. Aber wie lautet am Ende das Fazit? Ist die Provinz Groningen eine kulinarische Reise wert? Björn Freitag wird berichten.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 14.08.2022