• 04.07.2022
      20:15 Uhr
      Land und lecker Wer kocht das beste Landmenü? | WDR Fernsehen
       

      Georg Ehringhausen ist in einen Hof mit über 700-jähriger Tradition hineingeboren und brennt Edel-Korn aus Bio-Getreide. Gemeinsam mit seiner Schwester Theres, beginnt er dem "verstaubten" Produkt Korn neue "Lebendigkeit" einzuhauchen. Erlesene Zutaten in Bio-Qualität, aufwändig verarbeitet und kombiniert, verwandelt Georg in moderne Kreationen. Nachhaltiger Umgang mit den natürlichen Ressourcen ist ihm dabei wichtig - so auch die Hofeigene Stromerzeugung aus einer Biogasanlage.

      Montag, 04.07.22
      20:15 - 21:00 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Georg Ehringhausen ist in einen Hof mit über 700-jähriger Tradition hineingeboren und brennt Edel-Korn aus Bio-Getreide. Gemeinsam mit seiner Schwester Theres, beginnt er dem "verstaubten" Produkt Korn neue "Lebendigkeit" einzuhauchen. Erlesene Zutaten in Bio-Qualität, aufwändig verarbeitet und kombiniert, verwandelt Georg in moderne Kreationen. Nachhaltiger Umgang mit den natürlichen Ressourcen ist ihm dabei wichtig - so auch die Hofeigene Stromerzeugung aus einer Biogasanlage.

       

      "Land und Lecker" geht in eine neue Staffel! 2020 fährt ein kleiner "Land und Lecker"-Oldtimerbus mit vier sympathischen Frauen und Männern vom Land durch ganz NRW, um herauszufinden, wo Familien mit Hingabe regionale Produkte herstellen, altes Handwerk weiterführen oder neue Lebensmodelle entwickeln. Es geht um Menschen, die mit großer Leidenschaft einen Lebenstraum verfolgen - egal wie umständlich, aufwändig oder unwirtschaftlich er zunächst erscheinen mag. Es sind "junge Wilde", "Überzeugungstäter", "Querdenker" - Menschen, die den Mut haben, selbst entgegen Vernunft und Wirtschaftlichkeit, mit großem Aufwand und in liebevoller Handarbeit etwas herzustellen, weil sie eine Vision für eine bessere, nachhaltigere Zukunft verfolgen. So verschieden und facettenreich die Lebensträume dieser Landfrauen und Männer auch sind, sie haben eines gemeinsam: Sie leben auf dem Land und vom Land und verfolgen ihre Vision vom Glück.

      Georg Ehringhausen ist in einen Hof mit über 700-jähriger Tradition hineingeboren und brennt Edel-Korn aus Bio-Getreide. Gemeinsam mit seiner Schwester Theres, beginnt er dem "verstaubten" Produkt Korn neue "Lebendigkeit" einzuhauchen. Erlesene Zutaten in Bio-Qualität, aufwändig verarbeitet und kombiniert, verwandelt Georg in moderne Kreationen. Nachhaltiger Umgang mit den natürlichen Ressourcen ist ihm dabei wichtig - so auch die Hofeigene Stromerzeugung aus einer Biogasanlage.

      Die Brennerei der Geschwister Ehringhausen ist längst nicht mehr nur ein Familienerbe, sondern ein "Lebenstraum"- ganz nah an den zeitgemäßen Ansprüchen von Georg für den erfüllten, zeitgemäßen und ganzheitlich verantwortungsbewussten Lebensentwurf von Georg. Auf den Tellern landet Carpaccio vom Jungbullen, Ragù alla Bolognese vom Rehwild und als Heimathäppchen Orangen-Eierlikör-Parfait mit Zwetschgen an Holunderbeerenlikör.

      Die anderen Teilnehmer sind: Annika Ahlers, Landwirtin und Bloggerin, die
      Stadtmenschen und Landwirte zusammenbringt. Dorothee Dingebauer, die ihren klassischen Milchhof in ein schwimmendes Feriendorf umwandelt. Ben Siegmund hat sein Großstadtleben eingetauscht und züchtet Blaubeeren.

      "Land und Lecker" - Lebenstraum und Familiengeschichte trifft leckeres Essen!

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024