• 28.11.2021
      08:05 Uhr
      Der Vorkoster mit Björn Freitag | WDR Fernsehen
       

      Björn Freitag wird es warm ums Herz, denn heute dreht sich alles um das Thema Suppe! Nicht erst seit der Corona-Pandemie erfreut sich das Wohlfühlgericht wieder größter Beliebtheit. Während in vielen Großstädten hierzulande trendige Suppenbars eröffnen, erobert eine neue Generation an Fertigsuppen die Supermarktregale. Ihr Versprechen: mehr Frische und Natürlichkeit. Aber was können die "Neuen" im Regal wirklich und was macht eine gute Suppe aus? Der Vorkoster geht Klassikern und Trends auf die Spur.

      Sonntag, 28.11.21
      08:05 - 08:50 Uhr (45 Min.)
      45 Min.
      VPS 08:50

      Björn Freitag wird es warm ums Herz, denn heute dreht sich alles um das Thema Suppe! Nicht erst seit der Corona-Pandemie erfreut sich das Wohlfühlgericht wieder größter Beliebtheit. Während in vielen Großstädten hierzulande trendige Suppenbars eröffnen, erobert eine neue Generation an Fertigsuppen die Supermarktregale. Ihr Versprechen: mehr Frische und Natürlichkeit. Aber was können die "Neuen" im Regal wirklich und was macht eine gute Suppe aus? Der Vorkoster geht Klassikern und Trends auf die Spur.

       

      Björn Freitag wird es warm ums Herz, denn heute dreht sich alles um das Thema Suppe! Nicht erst seit der Corona-Pandemie erfreut sich das Wohlfühlgericht wieder größter Beliebtheit. Während in vielen Großstädten hierzulande trendige Suppenbars eröffnen, erobert eine neue Generation an Fertigsuppen die Supermarktregale. Ihr Versprechen: mehr Frische und Natürlichkeit. Aber was können die "Neuen" im Regal wirklich und was macht eine gute Suppe aus? Der Vorkoster geht Klassikern und Trends auf die Spur.

      Aus der Dose, der Tüte oder dem Glas - was schmeckt am besten? Spitzenkoch Björn Freitag lässt verkosten und findet heraus, wie natürlich die gekauften Produkte tatsächlich sind. Wie die Suppe ins Glas kommt, erfährt er in einem Familienbetrieb im Osten Deutschlands. Hier darf der Vorkoster nicht nur in den XXL-Kessel schauen, sondern muss auch kräftig selbst anpacken.

      In Vietnam ist sie eine Tradition, bei uns ein neuer Streetfood-Trend: die Pho-Suppe. Pho-Koch Khanh Ngyuen weiht Björn Freitag in die Geheimnisse der asiatischen Nudelsuppe ein. Und: Drei Kartoffelsuppen, drei Rezepte. Der Profikoch und seine Gäste zeigen, wie vielfältig der Klassiker sein kann.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 19.08.2022