• 09.08.2022
      09:15 Uhr
      Kunst und Küche - eine Reise durch Frankfurter Museumsrestaurants hr-fernsehen
       

      Im Frankfurter Museum für angewandte Kunst befindet sich das Restaurant „Emma Metzler“ von Anton de Bruyne. Hier kommt angewandte Kochkunst auf den Teller, etwa Sülze, Wurst und Kotelett vom Vogelsberger Schwein - alles aus eigener Herstellung. In der neu eröffneten Frankfurter Goldkammer gibt es Münzen und Schmuck zu sehen. Essbare Preziosen reicht Fernseh-Koch Christian Senft im dazugehörigen Restaurant, dem „Aureus. Und im Museum für Moderne Kunst steht ganz traditionelle Backkunst im Vordergrund. Dennis Aukili macht im „mehlwassersalz“ das vielleicht beste Sauerteigbrot Hessens.

      Dienstag, 09.08.22
      09:15 - 10:00 Uhr (45 Min.)
      45 Min.

      Im Frankfurter Museum für angewandte Kunst befindet sich das Restaurant „Emma Metzler“ von Anton de Bruyne. Hier kommt angewandte Kochkunst auf den Teller, etwa Sülze, Wurst und Kotelett vom Vogelsberger Schwein - alles aus eigener Herstellung. In der neu eröffneten Frankfurter Goldkammer gibt es Münzen und Schmuck zu sehen. Essbare Preziosen reicht Fernseh-Koch Christian Senft im dazugehörigen Restaurant, dem „Aureus. Und im Museum für Moderne Kunst steht ganz traditionelle Backkunst im Vordergrund. Dennis Aukili macht im „mehlwassersalz“ das vielleicht beste Sauerteigbrot Hessens.

       

      Im Frankfurter Museum für angewandte Kunst befindet sich das Restaurant „Emma Metzler“ von Anton de Bruyne. Hier kommt angewandte Kochkunst auf den Teller, etwa Sülze, Wurst und Kotelett vom Vogelsberger Schwein - alles aus eigener Herstellung. In der neu eröffneten Frankfurter Goldkammer gibt es Münzen und Schmuck zu sehen. Essbare Preziosen reicht Fernseh-Koch Christian Senft im dazugehörigen Restaurant, dem „Aureus. Und im Museum für Moderne Kunst steht ganz traditionelle Backkunst im Vordergrund. Dennis Aukili macht im „mehlwassersalz“ das vielleicht beste Sauerteigbrot Hessens.

      Rezepte aus der Sendung:

      • Avobrot
      • Wolfsbarsch-Kürbis-Parmesan
      • Schweinskopfsülze Rapup
      • Gereiftes Kotelett vom Vogelsberger Landschwein mit gegrillten Salatherzen und eingelegten Stachelbeeren

      Film von Mathias Münch

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