Dumm wie Brot oder Weizen-Wampe - mit solchen Schlagworten werden Debatten um Gluten-Unverträglichkeiten, Übergewicht und Diabetes überschrieben. Erkrankungen, die mit Weizenbrot zusammenhängen. Manche sprechen von einem Image-Wechsel des Brots. Wie sehen weizenbedingte Erkrankungen aus und haben sie tatsächlich zugenommen? Moderator Ralf Caspary spricht mit der Lebensmittelchemikerin Professor Katharina Scherf vom Karlsruher Institut für Technologie.
Dumm wie Brot oder Weizen-Wampe - mit solchen Schlagworten werden Debatten um Gluten-Unverträglichkeiten, Übergewicht und Diabetes überschrieben. Erkrankungen, die mit Weizenbrot zusammenhängen. Manche sprechen von einem Image-Wechsel des Brots. Wie sehen weizenbedingte Erkrankungen aus und haben sie tatsächlich zugenommen? Moderator Ralf Caspary spricht mit der Lebensmittelchemikerin Professor Katharina Scherf vom Karlsruher Institut für Technologie.
Stab und Besetzung
Moderation | Ralf Caspary |
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 28.03.2024