• 05.07.2022
      11:45 Uhr
      Hessen à la carte Sommerliche Cocktails für Garten und Balkon | 3sat
       

      Ein Sommerabend mit Freunden, guten Gesprächen und originellen Mixgetränken. Doch woher nehmen und wie zubereiten? "Hessen à la carte" begleitet Menschen, die sich mit "Genuss" gut auskennen. Severin Simon im Spessart beispielsweise ist mehrfach prämierter Brennmeister und Winzer, seine Frau Simone gelernte Edelbrand-Sommelière. In schon fünfter Generation entstehen im eigenen kleinen Weingut und der Brennerei die edelsten Destillate für Rum und Gin. Ein weiterer Kenner im Bunde ist Tim Wegge. In seiner "Genusserie" in Bad Vilbel zaubert der Barkeeper und bekennende Rumliebhaber aus 380 Rumsorten die herrlichsten Sommergetränke.

      Dienstag, 05.07.22
      11:45 - 12:15 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Ein Sommerabend mit Freunden, guten Gesprächen und originellen Mixgetränken. Doch woher nehmen und wie zubereiten? "Hessen à la carte" begleitet Menschen, die sich mit "Genuss" gut auskennen. Severin Simon im Spessart beispielsweise ist mehrfach prämierter Brennmeister und Winzer, seine Frau Simone gelernte Edelbrand-Sommelière. In schon fünfter Generation entstehen im eigenen kleinen Weingut und der Brennerei die edelsten Destillate für Rum und Gin. Ein weiterer Kenner im Bunde ist Tim Wegge. In seiner "Genusserie" in Bad Vilbel zaubert der Barkeeper und bekennende Rumliebhaber aus 380 Rumsorten die herrlichsten Sommergetränke.

       

      Ein Sommerabend mit Freunden, guten Gesprächen und originellen Mixgetränken. Doch woher nehmen und wie zubereiten? "Hessen à la carte" begleitet Menschen, die sich mit "Genuss" gut auskennen.

      Severin Simon im Spessart beispielsweise ist mehrfach prämierter Brennmeister und Winzer, seine Frau Simone gelernte Edelbrand-Sommelière. In schon fünfter Generation entstehen im eigenen kleinen Weingut und der Brennerei die edelsten Destillate für Rum und Gin.

      Keine Automatisierung, keine Chemie, nur gute Rohstoffe und die Kunst des Brennens. Und die Melasse für seinen Rum lässt Severin Simon aus ökologischen Gründen ganz traditionell mit dem Segelschiff transportieren.

      Ein weiterer Kenner im Bunde ist Tim Wegge. In seiner "Genusserie" in Bad Vilbel zaubert der Barkeeper und bekennende Rumliebhaber aus 380 Rumsorten die herrlichsten Sommergetränke, auch aus Rum und Gin aus dem Spessart. In seiner Bar und auch bei den vielen Tastings "rummisiert" er seine Gäste - so nennt er es selbst.

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024