• 27.06.2022
      12:15 Uhr
      Servicezeit-Reportage Björns Gourmet-Geheimnisse: Drei Rezepte mit Ei - von Anfänger bis Sternekoch! | 3sat
       

      Wenn sie einer verraten kann - die Gourmet-Geheimnisse - dann ist es Spitzenkoch Björn Freitag: Er präsentiert in drei Schwierigkeitsstufen überraschende Rezepte rund um das Ei.

      Montag, 27.06.22
      12:15 - 12:45 Uhr (30 Min.)
      30 Min.

      Wenn sie einer verraten kann - die Gourmet-Geheimnisse - dann ist es Spitzenkoch Björn Freitag: Er präsentiert in drei Schwierigkeitsstufen überraschende Rezepte rund um das Ei.

       

      Wenn sie einer verraten kann - die Gourmet-Geheimnisse - dann ist es Spitzenkoch Björn Freitag: Er präsentiert in drei Schwierigkeitsstufen überraschende Rezepte rund um das Ei.

      Gemeinsam mit Koch, Foodstylist, Food-Fotograf und Kochbuch-Autor Rafael Pranschke zeigt Björn Freitag, mit welchen Tricks und Kniffen man seine Gäste so richtig beeindrucken kann.

      In Stufe eins verpassen Björn und sein Gast dem Frühstücksklassiker ein kleines Sterne-Upgrade: Aromatisierte Spiegeleier, das cremigste Rührei aller Zeiten und japanisches Omelette lassen nicht nur die Herzen von Frühstücks-Liebhabern höher schlagen.

      Für das soufflierte Ei an Kartoffel-Espuma und Chorizo-Öl ist schon etwas mehr Fingerspitzengefühl gefragt. Und in Stufe drei lassen es die beiden so richtig krachen, denn ein sogenanntes Onsen-Ei ist schon wirklich Spitzenklasse. Hier kommt es auf eine ganz besondere Gar-Methode an, bei der nichts schiefgehen darf. Björn Freitag zeigt, wie es geht.

      Film von Sarah Weihsweiler

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 25.09.2022