Lojze Wieser und Florian Gebauer erkunden diesmal Böhmen. Sie entdecken ein großes kulturelles wie auch kulinarisches Erbe, das eng mit der österreichischen Kultur verwoben ist: Von der Lebkuchenproduktion in Pardubice, den historischen Karpfenteichen in Trebon, dem böhmischen Dudelsack und den unzähligen Knödelspezialitäten hin zu den Kaffeehäusern in Prag, in denen bereits Rainer Maria Rilke und Franz Kafka ein und aus gingen.
Lojze Wieser und Florian Gebauer erkunden diesmal Böhmen. Sie entdecken ein großes kulturelles wie auch kulinarisches Erbe, das eng mit der österreichischen Kultur verwoben ist: Von der Lebkuchenproduktion in Pardubice, den historischen Karpfenteichen in Trebon, dem böhmischen Dudelsack und den unzähligen Knödelspezialitäten hin zu den Kaffeehäusern in Prag, in denen bereits Rainer Maria Rilke und Franz Kafka ein und aus gingen.
Stab und Besetzung
Moderation | Lojze Wieser |
Sprecher | Cornelius Obonya |
Lojze Wieser |
Film von Florian Gebauer
Die Reihe "Der Geschmack Europas" erkundet die kulinarischen Kulturen unseres Kontinents - ein Streifzug durch europäische Regionen und ihre Küchen, der geschichtliche, landschaftliche, geografische und kulturelle Hintergründe einfließen lässt.
programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 02.10.2023