• 26.05.2022
      19:40 Uhr
      Re: Insekten à la Carte Frankreichs Nouvelle Cuisine | arte
       

      Insekten werden unsere Ernährung revolutionieren. Frankreich ist in puncto Zucht von Insekten für die Ernährung die Nummer eins in Europa: Es gibt dort immer mehr große Insekten-Zuchtbetriebe und einige Köchinnen und Köche setzen Insekten aufs Feinste französisch-raffiniert auf die Speisekarten ihrer Restaurants.

      Donnerstag, 26.05.22
      19:40 - 20:15 Uhr (35 Min.)
      35 Min.
      Stereo

      Insekten werden unsere Ernährung revolutionieren. Frankreich ist in puncto Zucht von Insekten für die Ernährung die Nummer eins in Europa: Es gibt dort immer mehr große Insekten-Zuchtbetriebe und einige Köchinnen und Köche setzen Insekten aufs Feinste französisch-raffiniert auf die Speisekarten ihrer Restaurants.

       

      Stab und Besetzung

      Regie Aliénor Adrey

      Insekten werden unsere Ernährung revolutionieren. Frankreich ist in puncto Zucht von Insekten für die Ernährung die Nummer eins in Europa: Es gibt dort immer mehr große Insekten-Zuchtbetriebe und einige Köchinnen und Köche setzen Insekten aufs Feinste französisch-raffiniert auf die Speisekarten ihrer Restaurants.

      Die Firma Micronutris in Toulouse ist heute einer der führenden Anbieter von Insekten als Lebensmittel in Europa. In riesigen Hallen züchten sie die Krabbeltiere in Hochregalen, in ihrer Probeküche entwickeln sie neue Rezepte für Köchinnen und Köche sowie Verbraucherinnen und Verbraucher, und ihre Marketingabteilung designt die Konzepte von der Ernährung für morgen. Schon heute genießen manche Französinnen und Franzosen Insekten à la carte: Das kleine Restaurant "Le Festin Nu" in Paris serviert Grillen, Skorpione, Würmer, Wanzen oder auch Heuschrecken zu Chicorée oder eingelegten Paprikaschoten. Guten Appetit!

      Wird geladen...
      Wird geladen...

programm.ARD.de © rbb | ARD Play-Out-Center || 29.03.2024